Если бы я была мужчиной…

Вконтакте Google+ +

Несмотря на то, что мужчины и женщины принадлежат к одному биологическому виду, очень и очень многое в них существует совершенно по разным законам, и касается это отнюдь не только физиологии. Учеными доказано, что у мужчины и женщины, по сути, совершенно разные картины мира – это связано с особенностями восприятия и мышления. Поэтому, и лишь поэтому, нам так трудно друг друга понять. Но, сколько бы мужчины и женщины не размышляли на тему того, кому легче живется на свете, проблем хватает и у тех, и у других. Поэтому женщинам, которые часто упрекают мужчин в излишней легкости бытия, стоит иногда поставить себя на место мужчины.

Итак, если бы женщина стала мужчиной, ей пришлось бы разучиться плакать и капризничать по мелочам. Подобные выходки со стороны мужского пола совершенно неприемлемы в обществе. Представьте себе мужчину – вечного плаксу и капризу! Поэтому, несмотря на то, что мужчина, подчас, испытывает такие же сильные эмоции, как женщина, ему приходится запирать их внутри себя, сдерживать. Впрочем, здесь физиология здесь стоит несколько на стороне мужчин – они в меньшей степени подвержены эмоциональным всплескам. Но всё же довольно часто им приходится очень нелегко в борьбе с ежедневными трудностями. А трудностей было бы довольно много, ведь помимо собственных проблем есть еще проблемы второй половинки, которая так любит повторять: «Разберись! Ты же мужчина!». И часто ее совершенно не заботит, что эти проблемы к мужчине никоим образом не относятся.

Если бы женщина стала мужчиной, то ей следовало бы понять – она обязана быть кормильцем и добытчиком. Приглашая девушку на свидание, мужчина, по наиболее распространенному мнению, обязан за нее заплатить. По крайней мере, большинство девушек считает именно так, и ждет этого от мужчин. Обзаведясь семьей, мужчина будет обязан зарабатывать столько денег, чтобы можно было содержать себя, жену и детей. Часто для этого мужчине приходится много работать. Часто женщине не нравится, что из-за работы мужчина проводит мало времени с семьей, и совершенно не важно, что он делает это ради своей же семьи.

Если бы женщина стала мужчиной, ей приходилось бы становиться успешной. Потому что существует стереотип о том, что мужчина должен быть успешен в жизни. Потому что у мужчины не получится прятаться ни за чью спину, ведь в ином случае он получит не слишком гордое звание «тряпки».

Ну и, наконец. Если бы женщина стала мужчиной, то ей пришлось бы развивать физическую силу и обзаводиться множеством самых различных «мужских» навыков. Потому что гвоздь в стену сам по себе не вобьётся.

Поэтому женщинам, которые часто говорят, что мужчинам живется куда проще, следует попробовать хоть иногда поставить себя на место мужчины, без всяческих иллюзий и идеализаций. Возможно, тогда они почувствуют себя замечательно в своем собственном, женском теле. Впрочем, вряд ли этот извечный спор когда-нибудь закончится.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!