Кризис среднего возраста у женщин

Вконтакте Google+ +

Женщина начинает жалеть о том, чего ей не хватает — служебного положения, самореализации в творческом плане, детей и семейного очага. Карьеристки остро ощущают свое одиночество и потребность излить нерастраченную любовь, поэтому их основные устремления – родить ребенка. Как только женщина беременеет и рожает малыша, кризис постепенно исчезает. В ее жизни появляется столько забот, что некогда горевать и копаться в себе.

Если до этого времени женщина посвящала свою жизнь мужу и детям, то в период кризиса она начинает переживать по поводу невостребованности в профессиональном плане – записывается на различные обучающие курсы, начинает посещать семинары по повышению квалификации, а иногда полностью меняет сферу деятельности, занявшись любимым делом. В это время полезно обратить внимание на хобби и увлечения – то, что вы умеете делать лучше всего, вполне может стать источником прибыли и даст возможность реализовать творческие замыслы.

Больше всего женщину удручает собственный внешний вид. Возрастные изменения в виде морщинок, дряблой кожи, лишних килограммов могут стать причиной жесточайшей депрессии. Пережить это время помогут внимание к себе и своему телу – умеренные физические нагрузки, косметологические процедуры, занятия с психотерапевтом. Осознать тот факт, что тело уже никогда не будет молодым, а кожа не станет упругой, означает наполовину решить проблему. Можно долго переживать по поводу того, что несмотря на все диеты и занятия спортом, седые волоски и морщинки все равно появились. А можно найти в своих недостатках достоинства и наслаждаться свои состоянием. Так может не каждая женщина – для этого она должна быть самодостаточной и уверенной в своей привлекательности. Часто помогает кардинальная смена имиджа – прическа, макияж, диета, новый гардероб.

Бороться с кризисом среднего возраста приходится по-разному и универсального рецепта не существует. Важно как можно скорее осознать, в чем причина неудовлетворенности и стараться сделать все для того, чтобы хоть немного приблизиться к своей мечте. Воспринимайте кризис среднего возраста как шанс для того, чтобы переменить жизнь к лучшему, и тогда он пройдет безболезненно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!