Химия наших чувств или Запах мужчины

Вконтакте Google+ +

Человек, даже тот, который только что искупался и побрызгался духами, все равно издает свой собственный, уникальный запах. Его кожа источает природные ароматы – феромоны, состав которых зависит от его генетики и иммунной системы. Причем вы можете ощущать их на подсознательном уровне, поскольку ярко выраженных парфюмерных нот феромоны не имеют.

Запах мужчины или женщины содержит целый букет – тут и аромат, который источает кожа, волосы, слизистая. Каждый нюанс способны различить специальные рецепторы, расположенные на носовой перегородке. Связанные с генетикой, такие ароматы одинаковы или очень похожи у родственных особей. Поэтому они могут служить естественным барьером для близкородственных браков – людей привлекают только тот неуловимый запах, который отличается от их собственного.

Доказательством этого служит тот факт, что те люди, которые перенесли пластическую операцию, связанную с удалением носовой перегородки, перестают ощущать этот неуловимый аромат своих партнеров по сексу. У таких людей, по наблюдениям сексопатологов, отмечается значительное снижение и даже полное исчезновение полового влечения – либидо.

Научно доказано, что запах – своего рода тест не только на сексуальную, но и на генетическую совместимость, гарантия рождения полноценного потомства, которому будет обеспечен полный набор качеств, необходимых для здоровой и успешной жизни. Отражение иммунной системы человека, запах поможет двум разным людям, подходящим друг другу генетически, обнаружить и не пройти мимо потенциального партнера в толпе.

Вот поэтому вы и сами иногда удивляетесь, чем привлек вас ваш любимый мужчина, запах которого вам кажется самыми чувственными духами, даже когда он приходит со спортивной тренировки. Если это так, то можете не сомневаться – ваше обоняние вас не подводит, и это именно тот, кто по своим физиологическим качествам сможет подарить вам здоровых, умных и красивых детей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!