Как правильно подать себя на первом свидании?

Вконтакте Google+ +

Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Это касается всего – и выбора наряда, и манеры поведения. Если вы привыкли к джинсам или нарядам в классическом стиле, не стоит надевать на первое свидание декольтированное платье или мини-юбку. Постарайтесь подобрать выигрышный ансамбль из привычных вещей, в которых вы чувствуете себя уверенно. Эта рекомендация касается и выбора обуви – если вы некомфортно чувствуете себя на каблуках, не просите у подружки ее секси-босоножки на шпильке, потому что в этой обуви вы будете себя чувствовать совсем не комфортно, а все ваши мысли будут о том, чтобы скорей прийти домой и разуться.

То же самое касается манеры поведения. Не старайтесь преподнести себя не такой, какая вы есть – подумайте, зачем с самого начала обманывать друг друга ложными ожиданиями? Даже если у вас получится быть естественной и органичной в выбранной роли (а это очень трудно), то через некоторое время придется выбирать – снимать маску или продолжать играть и дальше, а последствия такого выбора могут быть непредсказуемыми. Поэтому просто будьте самой собой. И ни в коем случае не пытаясь рассуждать о том, в чем вы совершено не разбираетесь, потому что при этом вы можете выглядеть в глазах своего спутника напыщенно и глупо.

Не молчите. Нет ничего тягостнее, чем неловкое молчание, которое способно здорово испортить впечатление друг от друга. Если вышло так, что и вы, и ваш спутник немногословны, берите на себя ведущую роль и поддерживайте беседу. Можно разговаривать на любые темы (лучше не о политике), шутить, рассказывать смешные истории. Изо всех сил постарайтесь, чтобы беседа носила легкий и непринужденный характер, только не увлекайтесь и не переигрывайте.

Слушайте вашего собеседника. Даже если вы общительны и разговорчивы от природы, не превращайте первое свидание в театр одного актера. Позвольте говорить вашему спутнику – таким образом, вы лучше узнаете его и сможете отыскать какие-то точки соприкосновения, общие темы и интересы. А если ваш визави неохотно рассказывает о себе, помогите ему, задавая интересующие вас вопросы. Только не надо спрашивать о прежних пассиях (ни на первом свидании, ни потом).

Оставайтесь загадкой. Не выливайте на вашего спутника на первом свидании ушат информации, пытаясь рассказать о себе все, начиная с ясельного возраста – если отношения продолжатся, у вас еще будет на это масса времени. А сейчас лучше говорите о себе сегодняшней, например, о своих хобби и увлечениях.

Больше смейтесь и улыбайтесь (конечно, к месту). Даже если шутки вашего партнера не вызывают у вас приступа бурного веселья, не сидите с каменным лицом, едва выдавливая из себя улыбку, ведь от нее в данной ситуации зависит очень много. Искренняя улыбка подбодрит вашего спутника, который, быть может, имеет отличное чувство юмора, но просто немного волнуется, оказавшись в вашем обществе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!