Главные правила секса после родов

Вконтакте Google+ +

Первое правило, которое следует соблюдать всем без исключения — не начинать половую жизнь раньше чем через 4-6 недель после родов. Это обусловлено тем, что матке требуется время для восстановления и приобретения дородовых размеров. Также должна зажить рана, образовавшаяся на месте прикрепления плаценты, ведь если туда попадет какая либо инфекция, может возникнуть воспаление матки.

Для того чтобы влагалище после прохождения головки малыша вернулось в прежние формы женщине следует сразу после родов начать выполнять специальные упражнения, которые разработал врач-гинеколог Кегель. Они укрепляют стенки влагалища, значительно улучшая половую жизнь, также эти упражнения полезны тем, кто страдает недержанием мочи. Упражнения заключаются в попеременном напряжении и расслаблении мышц влагалища, сначала в медленном темпе, а затем в быстром. Удобство этих упражнений заключается в том, что их можно делать в любом месте и в любое время.

Многие женщины не испытывают желания заниматься сексом после родов. Этому могут способствовать несколько причин:
• Страх повредить свои органы
• Усталость из-за навалившихся обязанностей
• Послеродовая депрессия
• Комплексы из-за изменений в фигуре
• Страх забеременеть снова




Все эти причины легко устранить. Муж должен быть более внимательным к жене, стараться помогать ей. Это поможет ей быстрее адаптироваться к новой роли, снимет напряжение.

Для тех, кто начал половую жизнь следует продумать методы контрацепции, ведь после родов шанс забеременеть снова очень высок. Самым надежным средством является гормональная контрацепция. Также рожавшим женщинам прекрасно подойдет внутриматочная спираль. Она устанавливается через месяц или полтора после родов, ее действие длится до пяти лет. Но у этого метода есть противопоказания, внутриматочная спираль не подходит женщинам, имеющим хронические гинекологические заболевания.

Сегодня даже для кормящих мам созданы специальные препараты. Для того чтобы определить что подходит именно вам, проконсультируйтесь с вашим врачом-гинекологом.

Для многих женщин первое половое сношение после родов приносит достаточно болезненные ощущения. Это может происходить из-за сухости влагалища или мышечного напряжения. Для того чтобы этого не произошло, мужчине следует сделать жене расслабляющий массаж и с пониманием отнестись к ее чувствам и просьбам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!