Ошибки сильной влюбленности

Вконтакте Google+ +

Сильная влюбленность сродни помутнению рассудка. Она, как идея-фикс — преследует тебя везде и всюду, в любое время дня и ночи. Несомненно, это полет души, прекрасное чувство, которое должен испытать каждый человек. Но, находясь в состоянии эйфории, мы совершаем череду поступков, которых лучше бы не было.

Очень часто девушки идеализируют своего избранника. Он самый добрый, самый сильный, самый умный. Именно таким героем он представлялся в девичьих грезах и мечтах. А когда чувства постепенно идут на убыль, всплывают все дурные привычки и недостатки, которые начинают бесить, нервировать и выводить из себя. А если девушка и замечает небольшие недостатки в поведении и характере своего молодого человека, она рассчитывает перевоспитать его либо перетерпеть эти маленькие недочеты, ведь она его так сильно любит. Нужно здраво рассуждать, хотя бы пытаться, смотреть на мир объективно, а не через розовые очки.

Вторая распространенная ошибка — посвятить себя целиком и полностью только ему. Девушки в период глубокой влюбленности забывают о своих друзьях и подругах, заполняя все свободное время своим избранником. Вы готовы на любые жертвы лишь для того, чтобы чаще видеться с ним и быть рядом. Навряд ли парень оценит это, просто будет считать как само собой разумеющееся.

Девушка целиком и полностью открывается парню. Не успев придти домой после свидания, она у подъезда не слушающимися ее руками строчит смс о том, как уже сильно соскучилась и ждет с нетерпением следующей встречи. О всех мало-мальских событиях в ее жизни, она спешит поделиться с ним. Мужчинам от природы не интересны искренние и слишком открытые девушки. Нужно играть с ними, увиливать, давать двусмысленные ответы. В них тогда просыпается инстинкт охотника — они готовы завоевывать.

Женщины часто берут инициативу в свои руки. Да, конечно, на дворе XXI век. Нас давно захлестнула волна эмансипации и феминизма. Но лучше быть хрупким, маленьким и беззащитным существом, о котором заботятся, холят и лелеют, чем ломовой лошадью с лозунгом: ‘Я сама!’. В такой ситуации две крайности: либо мужчина сядет на шею, либо будет все время недоволен тем, что за него все решают. Любой человек, в особенности мужского пола, должен располагать хоть какой-то ответственностью.

Святая вера в силу любви — еще одно заблуждение. На одной любви отношений не построишь. В отношениях важную роль играют поддержка, взаимопонимание, уважение друг к другу. Они всегда требуют новых ресурсов и влияний. А если что-то не получается, стоит задуматься, чего вам не хватает для счастья. Возможно, вы не подходите друг другу, и проблема вовсе не в том, что вы недостаточно сильно друг друга любите. Любовь любовью, но отношения — это прежде всего партнерство и сотрудничество.

До влюбленного человека достучаться очень сложно. Белое он видит черным, а черное — белым. Все советы и рекомендации относительно отношений он будет воспринимать в штыки, поэтому в любовных делах можно учиться только на своих ошибках.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!