Отказать мужчине — отказаться от удовольствия?

Вконтакте Google+ +

Интимная жизнь – это духовная и слишком тонкая сфера любовных отношений, где нет места для грубой настойчивости и глупого нетерпения. Женская психика состоит из желания проявить радость и бескорыстие в постели одновременно с наслаждением отдать себя любимому мужчине, однако исключительно в том случае, когда этот процесс доставляет удовольствие обоим.

Если ваш мужчина убежден в том, что этим бескорыстием можно пользоваться и манипулировать им, а вы, в свою очередь, покорно отдаете ему инициативу, то с течением времени такая сексуальная жизнь, несомненно, станет раздражать и сильно тяготить вас.

Часто отказать мужчине в интимной близости женщине мешает ее эмоциональная зависимость. Естественно, что человека, которого вы любите, и благодаря которому вы имеете прочное чувство защищенности, стабильности и надежности, меньше всего хочется огорчать отказом в сексе. В этом случае вместо прямого «нет» женщина начинает пользоваться некими закодированными сигналами. Например, читает книгу с возгласом: «Я как раз на самом интересном моменте, подожди немного!» или «Вот сейчас дочитаю эту страницу!». А иногда даже затевает большую стирку и уборку в самое неподходящее с точки зрения логики время (поздно вечером, например), либо придумывает разнообразные поводы: «Вчера мама обещала заехать» и т.п. А вдруг получится и муж отстанет?

Дорогие женщины, злоупотреблять такими штучками, никак нельзя. Мужчина — умное создание, и он быстро поймет, в чем тут дело, и в результате у него могут возникнуть подозрения. Естественно, что нежелательный секс раздражает, утомляет, вызывает негативные эмоции. Однако в данном случае необходимо быть искренней и откровенной с собой и, конечно, с супругом, а не доводить дело до скандала и абсурда.

Многие мужчины настолько озабочены сознанием собственного достоинства и превосходства, включая все сферы жизни, что очень болезненно и остро переносят даже самый безобидный намек на их несовершенство. А когда дело касается секса, положение в десять раз серьезнее, многие в этой области считают себя если не богами, то, по крайней мере, императорами положения. Поэтому если сказать ему прямо: «Я устала и не желаю тебя», то это вызовет у него самую, что ни на есть отрицательную реакцию, сопровождающаяся всплеском негативных эмоций.

Сексологи утверждают, что негативные эмоции, связанные с интимом, моментально закрепляются в подсознании и очень надолго «застревают» в голове, мешая в дальнейшем полноценно наслаждаться сексом. По этой причине ваш отказ мужчине должен нести в себе и позитивную энергетику. В подобной ситуации женщине лучше использовать обещания романтического характера, использовать здоровый юмор, намеки сексуального плана и ласковые формулировки. Например: «Я очень люблю, когда ты ко мне прикасаешься и ласкаешь, но на данный момент я очень устала и мое тело просто отказывается мне подчиняться». Подобный ответ будет воспринят мужчиной благожелательно и естественно, дальше беседа потечет в спокойном и нужном вами ключе.

Психологи утверждают, что любой отказ мужчина способен воспринять легче, если перед этим похвалить его. Подсластите немного горькую пилюлю, и она усвоится мужчиной намного легче. В таком случае даже если мужчина ясно понимает ваше лукавство, он воспримет позитивный посыл достаточно адекватно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!