Как и почему мы называем любимых

Вконтакте Google+ +

Желание оказывать покровительство и защищать свою спутницу у многих мужчин ассоциируется с маленькими пушистыми зверьками, поэтому своих половинок они называют малышками, солнышками, зайками и котятами. Правда, тут все зависит от характера «малышки» — многим такие прозвища кажутся даже пошлыми. Другие принимают на себя роль такого ребенка и вполне довольны подобным обращением. Единственно, не следует такое обращение практиковать чуть ли не с первого дня знакомства и при посторонних, все-таки оно достаточно интимно.

«Сюсюканье», которое нормально воспринимается обоими супругами, демонстрирует их доверительные отношения, но не всегда мужчинам нравится, когда к ним обращаются как к неразумным детям. Если это так, освойте другое обращение со своим любимым. Такие прозвища не произносятся в пылу ссоры, в противном случае, оно и впоследствии будет вызывать раздражение и негативную реакцию.

Наделяя человека каким-то прозвищем, мы можем исправить недостатки человека или усилить их. Мужчин, обладающих взрывным характером, можно сделать менее резкими, если называть их уменьшительно-ласкательными именами – Сереженька, Егорушка или «родненьким» и «котиком». Мягкого и застенчивого мужчину можно называть дракончиком и обращаться в нему серьезно: Валентин, Никита, Иван. Психологи советуют поступать именно так, называя такую корректировку имидж-терапией.

Если муж не называет вас каким-нибудь ласковым прозвищем, а вам бы этого очень хотелось, придумайте его для себя сами и называйте так себя в разговоре с ним: «Это твоя зайка звонит». Постепенно это войдет в ваш обиход.

Называть друг друга «мамулей» и «папулей» лучше только в присутствии детей, не перенося этот смысл на интимные отношения. Из общего студенческого прошлого переносится в семью привычка называть мужа по фамилии, это когда-то казалось вполне революционным, но сегодня стандартное явление. В любом случае, для каждой пары существуют свои варианты семейных прозвищ, с помощью которых можно продемонстрировать свою любовь и нежность, даже обращаясь друг к другу по фамилии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!