Любовь и влюбленность: в чем разница?

Вконтакте Google+ +

Любовь и влюбленность можно условно разделить, если сравнить их по трем составляющим – наличие и сила страсти, эмоциональные характеристики и близость двух людей.

Близость двух людей проявляется в родственности их душ. А породниться с человеком, который до этого был незнаком, очень сложно. Нужно узнать его привычки, склонности манеру поведения в конкретных ситуациях. Все это приходит со временем.

Соответственно, настоящая глубокая любовь приходит постепенно. Любить человека можно только тогда, когда знаешь все о нем. А вот влюбленность обычно прилетает быстро. Она направлена на одну характеристику объекта воздыхания, например, на внешность. Следовательно, любовь уходит мучительно долго, а вот влюбленность способна исчезнуть и за пару дней.

Эмоциональные характеристики любви и влюбленности также различны. Любовь – это светлое, порой тихое чувство, которое зачастую не требует огласки. В центре любви всегда находится один человек, ему одному хочется подарить все на свете, отдать все ценности, ничего не требуя взамен.

А вот влюбленность – это всплеск эмоций, о которых хочется рассказать каждому встречному прохожему. Влюбленность даже направлена может быть на несколько человек, выбрать одного из которых невозможно. Именно по этой причине любовь созидает, она объединяет людей, а вот влюбленность разрушает чувства, ведь рано или поздно проходит эмоциональный взрыв и человек перестает быть интересным.

Наличие и сила страсти – еще один элемент, который разграничивает понятия любви и влюбленности. Любовь не требует от пары физических контактов, в то время как влюбленность не может обойтись без секса. И пусть между любящими людьми возникает искра, которая приводит к сексу, интимная близость не является целью партнеров. Влюбленные же мужчина и женщина готовы простить партнеру все, в том числе склонение к сексу или интрижки на стороне.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!