Я боюсь секса!

Вконтакте Google+ +

Специалисты называют подобную ярко выраженную проблему интимофобией. Она характеризуется определенным состоянием в отношении к другим людям. При этом у обеих полов такая патология может проявляться совершенно по-разному.

Так, мужчины больше всего боятся перехода отношений к высокой степени интимности и доверительности. В то же время для женщин непреодолимым шагом часто является именно шаг к отношениям сексуальным. Такие проблемы могут проявляться как следствие самых разнообразных причин.

Так, боязнь секса может обуславливаться психологическими проблемами, социальными факторами и даже сексуальными расстройствами. Если преодолеть такие препятствия самостоятельно не представляется возможным, то нужно обратиться к опытному специалисту.

Если в основе возникновения патологии лежат психологические причины, специалист пытается вместе с пациентом найти их корни. Как правило, оказывается, что причина в особенностях воспитания или полученной в свое время психологической травме. Докопавшись до сути, это вполне можно скорректировать.

Для женщины интимофобия может стать серьезной преградой на пути к формированию счастливой семьи. Особенно это касается дам более зрелого возраста. Ведь боязнь секса в подростковом периоде может обуславливаться элементарной незрелостью и пройти с годами.

Чтобы самостоятельно определить, в чем причины страха перед интимом, можно попробовать сделать своеобразный внутренний анализ. Вспомните, не случался ли у вас в детском возрасте неприятный околосексуальный опыт. Не слишком ли часто вас убеждали в том, что секс – это очень плохо?

Возможно, у вас есть комплексы по поводу собственной фигуры либо определенных частей тела – постарайтесь перебороть их и взглянуть на себя менее критично. Кстати, во многих случаях перебороть боязнь интима помогала любовь. Поэтому просто ищите свою настоящую половинку, которая откроет перед вами невиданные до сих пор грани чувств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!