Как распознать в мужчине склонность к насилию

Вконтакте Google+ +

Задумываясь о браке, не забывайте, что семейная жизнь призвана способствовать развитию обоих партнеров как в духовном, так и в материальном плане. Мужчина и женщина должны совместными усилиями создавать и хранить атмосферу добра и любви, понимания и взаимоуважения с тем, чтобы дать жизнь и воспитать здоровое будущее поколение.

При общении со своим молодым человеком не закрывайте глаза на его недостатки. Обратите внимание на его интеллект. Если вы чувствуете, что он с трудом мыслит логически, тяжело выражает свои мысли, не осознает подчас очевидных истин, значит это только одно — ваш избранник больше развит физически. Возможно, он хорошо сложен, занимается спортом или ручным трудом. Имейте в виду, что при возникновении проблем в семье такие люди могут видеть их решении только через применение физической силы.

Будьте предельно бдительны, если ваш потенциальный супруг злоупотребляет спиртными напитками, энергетиками, наркотиками. За редким исключением все это приводит к насилию и рукоприкладству. Необходимо настоятельно потребовать, чтобы он прекратил употреблять эти сомнительные напитки и вещества. В противном случае обезопасьте себя от дальнейшей «счастливой» жизни, прекратите такие отношения. Конечно, бывают случаи, когда женщины, зная причины такого поведения, сознательно становятся женами таких людей. Своей заботой и любовью они пытаются «вытащить» любимых из подобных «передряг». Однако в таком случае вам потребуется терпение, помощь общества и врачей и деньги.

Еще одним признаком склонности к насилию у мужчины является его агрессивность. Понаблюдайте за вашим избранником. Если он завязывает ссоры и скандалы, предпочитает решать конфликты с помощью кулаков, участвует в драках, то, возможно, он будет таким же способом решать и семейные проблемы.

Обязательно поинтересуйтесь, служил ли ваш молодой человек в горячих точках, сидел ли в тюрьме. Расспросите его о том, как он рос. Особое внимание обратите на семейные отношения его родителей. Психика мужчин, видевших смерть, перенесших тюремный режим, воспитанных в детских домах и исправительных учреждениях подвергалась сильнейшему стрессу. К этой категории мужчин можно также отнести и представителей сильного пола, которые ценят работу с риском для жизни, и, отчасти, тех из них, кто небезразличен к экстремальным развлечениям, например, парашютному спорту, дайвингу, альпинизму и т.д.

Конечно, далеко не все военные, милиционеры или спортсмены подвержены такой проблеме. Но неизбежно возникающий стресс нередко приводит к перегрузке нервной системы: мужчина попросту не выдерживает и начинает искать способ выплеснуть негатив. Первыми, естественно, страдают самые близкие люди. Мужчина может начать подозревать вас в неверности и, например, устроить вам неприятные проверки, додумать за вас что-либо и перевернуть самую обыкновенную ситуацию «с ног на голову». При отсутствии постоянной психологической помощи однажды все эти многочисленные психозы, скандалы и попытки унизить вас могут дойти до драки и более серьезных печальных последствий.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!