Как выйти из тупика во взаимоотношениях

Вконтакте Google+ +

Прежде всего не надо отчаиваться, тем более, ставить крест на своей любви: мол, ничего не поделаешь, это судьба, лучше расстанемся по-хорошему. И мужчине, и женщине надо понять, что любая пара время от времени переживает кризис взаимоотношений. Это обычное, естественное явление. При желании и настойчивости его можно сравнительно легко преодолеть.

Откровенно поговорите друг с другом, выясните, что именно вас не устраивает, обижает или раздражает. Разговор может начать любая сторона, надо лишь выбрать удобный момент и провести его в нужном ключе, то есть без обвинительного уклона, жалоб или упреков. Обязательно подчеркните, что вам дорог ваш партнер, и вы хотите исправить сложившуюся нелепую ситуацию. Не постесняйтесь признать свою вину, если окажется что претензии к вам были справедливы. Заверьте, что не имели никакого злого умысла и сделаете на будущее все необходимые выводы.

Попробуйте хотя бы на время сменить обстановку, отдохнуть. Очень часто недоразумения и ссоры вызваны элементарной усталостью, надоевшей рутиной. Ведь не на ровном же месте возникла поговорка «Любовная лодка разбилась о быт»! Поезжайте куда-нибудь или сходите в турпоход. Чаще выбирайтесь из дому на концерты, выставки, спортивные мероприятия. Не следует сидеть в четырех стенах, надоедая друг другу.

Постарайтесь быть спокойнее, терпимее, не предъявляйте к партнеру мелочных претензий. Даже если некоторые его привычки вас раздражают, это не причина для скандалов. Всегда можно договориться, объясниться, не доводя дело до крайностей. Старайтесь видеть в близком человеке хорошее, а не плохое. Хвалите партнера, поощряйте любую полезную инициативу, не жалейте добрых слов.

Разумеется, ни в коем случае не выносите ваши проблемы на суд посторонних лиц. Даже если это близкие родственники, друзья. Более грубой ошибки трудно совершить. Возьмите за строгое правило: ваша личная жизнь касается только вас двоих, больше никого. Действуя таким образом, вы почти наверняка сможете наладить взаимоотношения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!