Любовь — понятие растяжимое…

Вконтакте Google+ +

Конечно, все это официально и сложно. А на самом деле любовь – это понятие гораздо более растяжимое. В первую очередь, она для каждого индивидуальная и своя. Любовь – это огромная незнакомая страна и любой из нас сам определяет свой путь. Какая же бывает любовь?

Наверняка для многих людей любовь – это просто гулять по улице и улыбаться свежим капелькам легкого весеннего дождя, смотреть на первый распустившийся на дереве листочек и вдруг понять, что он имеет форму сердца. Любовь – это чувство ожидания, волнения, когда светятся глаза, когда вдруг неожиданно берешь школьный мелок и в заброшенном парке на лавочке пишешь такое простое слово «люблю».

Любовь — это когда ты идешь и улыбаешься совершенно незнакомым людям, когда ты часами думаешь о нем, когда ты испытываешь непреодолимое желание прыгнуть с высоты, бежать, лететь. А для некоторых людей любовь – это такая жизнь, в которой нужны только двое.

Официально же психология различает несколько типов любви:

Эрос – увлечение и стремление к абсолютному физическому обладанию,
Строге – надежная, спокойная и теплая дружба–любовь,
Людус – любовь–игра, обычно без глубоких чувств,
Прагма – такой тип совмещает в себе строге и людус. Это сознательная, порой расчетливая любовь,
Агапе – это любовь с полной самоотдачей, имеет в себе черты строге и эроса,
Мания – одержимая любовь, при которой особенно видна зависимость от объекта влюбленности.




Какой же тип любви выбрать, зависит целиком и полностью от нас самих. Главное — помнить, что все то хорошее, что мы отдаем, впоследствии обязательно получим обратно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!