И снова про оргазм… Нюансы удовольствия

Вконтакте Google+ +

Оргазм дарит не только эмоциональное наслаждение и разрядку, но он полезен и для всего организма в целом. Во время этого процесса вырабатываются вещества, которые обладают успокаивающим и расслабляющим действием. Секс и оргазм являются отличными средствам при борьбе со стрессами. Кроме того, некоторые люди отмечают, что снижаются болевые ощущения в пояснице, спине, уменьшаются головные боли. Так что извечная женская отговорка, что болит голова, и поэтому она не может заниматься сексом, не имеет под собой никаких оснований.

Женский и мужской оргазм очень сильно отличаются друг от друга. Если мужчина способен испытывать полноценное сексуальное удовлетворение с началом половой жизни, то у девушек только 15% могут достичь пика наслаждения. Но с возрастом количество женщин, способных испытывать оргазм, увеличивается.

Способность девушек получать сексуальное удовлетворение зависит от многих факторов. Во-первых, получение наслаждения очень тесно связано с чувствами и эмоциями женщины. Если она любит своего партнера, то и вероятность, что секс приведет к оргазму выше, чем если сильные эмоции отсутствуют. Хотя стоит отметить, что занимаясь любовью с любимой женщиной, мужчина также испытывает большее удовлетворение, так как имеется связь не только на физическом, но и на духовном уровне.

Во-вторых, часто женщинам, чтобы получить полноценное удовольствие от секса, нужно на это больше времени. Для многих больше значение имеет прелюдия. Для мужчин, чтобы они испытали оргазм, достаточно ласкать их половой орган. Женщинам же важно, чтобы их партнер уделил внимание всему телу. Причем некоторым необходимо, чтобы период предварительных нежностей и ласк был довольно продолжительным.

Еще одно отличие мужского и женского оргазма заключается в продолжительности. В среднем у мужчины этот процесс занимает от 3 до 5 секунд, у женщин – 8 – 10 секунд. Но и в том, и в другом случае оргазм сопровождается интенсивным сокращением мышц половых органов, а у мужчин еще происходит и семяизвержение. Хотя бывает так, что достижение пика удовольствия не сопровождается эякуляцией. Это характерно для мальчиков, не достигших половой зрелости, а также при некоторых заболеваниях мужской половой системы.

Женщины способны испытывать мультиоргазм. Это происходит тогда, когда несколько сексуальных разрядок следуют одна за другой с промежутком в несколько секунд или минут. Причем после полового акта женщина испытывает прилив сил, поэтому она сразу же способна заняться сексом. Мужчине же нужно какое-то время на восстановление сил и энергии. Некоторым нужно на это минут 10, другим час, третьим еще большее количество времени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!