Зачем нам бывшие?

Вконтакте Google+ +

Если посмотреть, кто числится в друзьях у девушки на ее страничке в социальной сети, то непременно можно найти какого-нибудь Васю или Колю, с которым у нее «что-то когда-то было». В телефонной книге мобильного телефона тоже наверняка затесался некий Леонард, с которым она «встречалась на третьем курсе, так, ничего особенного». Среди звонков в день ее рождения будет хоть один от «мы встречались сто лет назад, он просто позвонил поздравить». Зачем девушки держат в друзьях своих бывших? Почему не удаляют их номера из телефона? Почему их поздравления воспринимаются чуть ли не как поздравления от Папы Римского?

Если вы расстались тихо-мирно и остались друзьями (что, прямо скажем, случается один раз из ста), то вы можете продолжать общаться, и ничего в этом странного нет. Но, как показывает практика, на деле ситуация обстоит несколько иначе. Если инициатором вашего разрыва были вы, то, как бы печально это ни звучало, вы можете оставить своего бывшего «про запас, на всякий случай». Сколько бы поклонников ни было у девушки, ей всегда приятно думать, что их на один больше. И бывший в данном случае как раз и является тем самым «плюс один». Если вы уверены (или думаете, что уверены), что у вашего экс-бойфренда остались к вам чувства, вы держите его на скамейке запасных на «всякий пожарный». Да, это жестоко по отношению к молодому человеку, но в вопросах любви люди редко руководствуются здравым смыслом, освобождая дорогу эмоциям. А эмоции порой велят поступать совсем нелогично.

Если же инициатором вашего разрыва был мужчина, то тут все гораздо интереснее. Различие женской и мужской логики дает о себе знать: для мужчины «конец отношений» означает именно «конец (!) отношений». Для женщины же это, может, и «конец отношений (!)», но уж точно не конец. Мыслей у нее может быть множество: от «он одумается и вернется» до «ну, подожди, ты меня еще узнаешь». Вот девушка и поддерживает связь со своим бывшим, надеясь на что-либо. Под «чем-либо» она может понимать что угодно: контроль за его личной жизнью без нее, кровавую месть, демонстрацию своей личной жизни и многое, многое другое. Вот тут как раз тот случай, когда женщине, возможно, неплохо бы перенять мужскую позицию и понять, что в словосочетании «конец отношений» ключевое слово – «конец».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!