Не могу решиться и уйти от него…

Вконтакте Google+ +

Женщины по своей натуре очень сентиментальны и склонны к состраданию, поэтому им бывает так сложно разорвать ненужные отношения. Попробуйте задаться вопросами: действительно ли вы хотите от него уйти? Что мешает вам расставить все точки над i в отношениях с этим мужчиной? Что все время заставляет вас реанимировать умирающие отношения?

Итак, есть несколько причин, которые позволяют поддерживать вам жизнь в таких отношениях.

Во-первых, банальная привычка. Так называемый чемодан без ручки: и выкинуть жалко, и нести невыносимо тяжело. Может быть, его уже пора сдать в комиссионный магазин или продать истинному ценителю антиквариата? Не жалейте потраченного времени и сил. Приобретете новый кожаный чемодан от Dunhil не только с ручкой, но еще и на колесиках.

Во-вторых, злополучная жалость. Сразу на ум приходят слова Маленького Принца Экзюпери: ‘Мы в ответе за тех, кого приручили’. Периодически прокручивая в голове мысли о расставании, вы задаетесь вопросом: а как же он будет жить без меня, такой неприспособленный к жизни? Если вы будете так мыслить, то завязнете в этих зыбучих песках навсегда. Раньше же он как-то без вас жил, да и на одной жалости не протянешь. Каждый человек заслуживает любви: и вы, и он. А мама у него и так есть.

В-третьих, страх одиночества и боязнь всю жизнь просидеть ‘в девках’. Многие живут по принципу: хоть и плохенький, но свой, всегда рядом. Лучше жить, используя в качестве девиза рубаи Хайяма: ‘…уж лучше одному, чем с кем попало быть’. Будучи успешной, уверенной в себе женщиной, вы сможете встретить подходящего для вас спутника жизни.

В-четвертых, наличие с мужчиной общих детей. В первую очередь женщина думает о достойном будущем своего ребенка, что в процессе воспитания чада обязательно должен принимать участие мужчина. А нужен ли такой отец, которого никогда не бывает дома, который не уделяет внимания ни вам, ни ребенку? Наверное, нет.

В-пятых, вам мешают чувства. Да, вы его любите, но понимаете, что жить с ним нельзя, и поэтому мечетесь из стороны в сторону. Своим странным и нелогичным поведением вы пытаетесь образумить его и достучаться до его сознательности. Люди не меняются, если сами того не захотят, и ваши попытки не увенчаются успехом.

Итак, решение принято. Не позволяйте эмоциям захлестнуть вас, чувство вины не должно взять верх над голосом разума. Не забывайте, что так будет лучше для вас обоих. Естественно, расставание не дастся вам легко, поэтому постарайтесь отвлечься, развеяться, совершить пару безумных поступков, о которых раньше только и мечтали. Жизнь обязательно наладится.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!