Кому нужен секс без любви?

Вконтакте Google+ +

Действительно, с точки зрения большинства представителей мужского пола, секс и любовь напрямую никак не взаимосвязаны. Секс — процесс механический, в некотором роде технический. Любовь же — это категория из разряда чувств, эмоций. Она руководит сердцем, но не половой системой. Именно по той причине, что большинство мужчин четко разделяют в своем мироощущении секс и любовь, женщины во все времена страдали либо от измен, либо от пребывании в заблуждении, что имевший место секс означает серьезные отношения и любовь. Подавляющее большинство мужчин ответят на вопрос, озаглавивший эту статью, «мне нужен», не задумываясь.

Если смотреть на мир глазами женщины, то все не так просто. Большинству из нас нужна именно любовь, и секс является для нас не самостоятельной ценностью, а лишь ее частью. Секс для женщины, в большинстве случаев, синоним фразы «физическая любовь». Женщина, отдающаяся без любви, как правило, потом стыдится содеянного, даже если не подает вида. Она стыдится того, что поддалась слабости, глупости или отчаянию и страху одиночества, что провела ночь с тем, кого она не любит. Бывает, что случайный секс является отправной точкой для новых серьезных отношений, но это, скорее, исключение из правил.

В последнее время молодежь обоего пола в своем сознании умело разделяет любовь и секс. Зайдя в любую социальную сеть, вы обнаружите большое количество симпатичных молодых девушек, которые либо ищут спонсора (т.е. они хотят финансовой выгоды в обмен на секс-услуги, а вовсе не любовь), либо жаждут разнообразия в сексе. Причины последних поисков различны — любопытство, легкомысленность, одиночество и даже мода.

Есть еще другая возрастная категория — это дамы бальзаковского возраста. Они ищут все тот же секс, потому что перестали получать его в семье. Семью разрушать они не хотят, а вот оргазм получить не против. Но правда в том, что под видом секса они скорее всего ищут любовь. Они вновь хотят почувствовать себя привлекательными, желанными и любимыми.

Женщины живут эмоциями, а мужчины — действиями. Именно в этом корень разного взгляда на потребность в сексе без эмоций. Вспоминая прошедшую бурную ночь, мужчина вспоминает свои ощущения, а женщина — свои эмоции. Не стоит, наверное, морализировать на данную тему. Каждый решает для себя. И важную роль при принятии подобных решений и образа жизни в целом тут играют и воспитание, и отношение к религии, и индивидуальный темперамент, и круг общения. Но и мужчины, и женщины согласятся, что ночь, проведенная с любимым человеком, настолько сильно отличается от простого механического акта, что их даже не стоит сравнивать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!