Как объясниться с мужчиной

Вконтакте Google+ +

Женщины иногда думают, что мужчинам ничего не стоит завести откровенный разговор о серьезных темах на несколько часов и при этом быстро сориентироваться в том, что собеседница хочет от него услышать. Не совершайте этой ошибки, дело в том, что мужчине в сфере чувств и эмоций намного сложнее собраться с мыслями, чем женщине. Тем более непросто ему будет, если вы заставите его делать это быстро и качественно. Помните о том, что сильный пол в первую очередь ориентируется на факты и информацию, а уже потом начинает думать о чувствах и эмоциях. Это, разумеется, не значит, что ваш избранник – бесчувственное бревно, просто его восприятие ваших отношений немного иное, вот и все.

Итак, чтобы не вводить мужчину в ступор неожиданным вопросом вроде: «А когда мы поженимся?», предварительно подготовьте его к серьезному разговору. Но и здесь не нужно перегибать палку. Поверьте, если за две недели до предполагаемой даты переговоров вы начнете постоянно напоминать ему о том, что вас ожидает серьезный разговор, нервная система у мужчины может просто-напросто не выдержать. Ведь это вы думаете, что тема серьезная и обстоятельная, а мужчине запросто может показаться, что вам известно, что он умирает или вы твердо решили с ним расстаться. Так что будьте предусмотрительны, но в меру.

Серьезный разговор может быть совершенно разным. Если, к примеру, вы хотите обсудить перспективы вашей дальнейшей жизни – это одно, а если вы решили купить или (не дай Бог, уже купили) себе шубу за двести тысяч – совершенно другое. Разделяйте разговоры по их серьезности и не пугайте своего любимого зря. Как знать, возможно, через некоторое время у него выработается стойкий рефлекс на фразу: «Нам нужно поговорить» и даже предложение купить вместе шоколадное мороженное, внесенное после, будет восприниматься в штыки.

Никогда не давите и не пытайтесь обвинить собеседника, даже если вам действительно кажется, что он в чем-то виноват. Фразу о том, что мужчина проводит с вами мало времени вполне можно переделать на: «Мы стали проводить вместе так мало времени», а банальное: «Ты меня совсем не любишь» на: «Я перестала чувствовать твою любовь». Смысл от этого совершенно не меняется, но от вас не будет исходить агрессии и мужчина не встанет сразу в оборонительную позицию, а постарается объяснить свою точку зрения более мягко.

Не переходите на личности. Да, он не выносит мусор и разбрасывает носки по квартире, но в споре о том, почему ваши отношения дают трещину, не стоит упоминать, что мужчина неряха или грязнуля. Вы ведь полюбили его не за умение убираться или мыть посуду, может быть, не стоит мешать все в одну кучу?

В любой ситуации старайтесь выслушать точку зрения собеседника и попытаться встать на его сторону. Вам жалко в первую очередь себя, но постарайтесь взглянуть на все его глазами. Как знать, возможно, стоит получше изучить поваренную книгу и постирать все-таки его любимую футболку.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!