Чрезмерные занятия сексом: «за» и «против»

Вконтакте Google+ +

За
Секс – важная составляющая нашей жизни, и, занимаясь им регулярно, вы не только получаете удовольствие, но и избегаете множества неприятностей.

Во-первых, секс – отличная тренировка для сердца и прекрасная профилактика стрессов, ишемической болезни и атеросклероза.

Во-вторых, в результате воздержания у мужчин возникают проблемы с эрекцией и семяизвержением, возрастает вероятность развития простатита. У женщин же появляются психологические проблемы (в частности агрессия, направленная на себя и окружающих).

Против
Есть хорошая фраза «Если сладкого слишком много, может и стошнить». С сексом точно такая же ситуация.

Пары, долгое время не вылезающие из постели, в один прекрасный день могут обнаружить у себя далеко не прекрасные болячки. Женщины – микротравмы слизистой, растяжение мышц влагалища, на половых губах появляются морщинки и трещинки. У мужчин от постоянного трения могут пострадать головка полового члена и уздечка.
Есть несколько способов избавления от этих недугов. Можно их лечить, когда они уже появились. Но значительно приятней будут совместный душ и долгая прелюдия перед занятием сексом. И постарайтесь в спешке не забыть о лубрикантах.

Кстати, для пар, практикующих анальный секс, гели и смазки особенно важны. Вряд ли найдется женщина, которой понравятся разнообразные трещины и растяжения, появившиеся в результате неумелых действий партнера. Тем более, в перспективе эти травмы могут вызвать рак. (И не стоит сочетать анальный секс с влагалищным, такого рода удовольствия так же могут вызвать множество заболеваний.)

Кроме физиологических проблем, существуют проблемы психологические. При обильной половой жизни уровень тестостерона повышается только у женщин. У мужчин, напротив, количество тестостерона в крови становится меньше. Это ведет к раздражительности, подавленному настроению, апатии, рассеяности и т.д.

В общем, вывод напрашивается: за количеством гнаться не стоит.

Регулярный секс – да! Чрезмерный – нет!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!