Как восстановить чувства

Вконтакте Google+ +

Тщательно и беспристрастно проанализируйте собственное поведение. Всегда ли вы доброжелательны и внимательны к партнеру? Увы, почему-то со временем люди гораздо охотнее начинают предъявлять друг другу претензии, в том числе из-за совершеннейших пустяков, нежели говорить добрые слова, комплименты. А ведь должно быть как раз наоборот. Поговорка «маслом кашу не испортишь» как раз очень хорошо подходит для этой ситуации. Или «Доброе слово и кошке приятно». Старайтесь, как было раньше, видеть в своей «половине» только хорошее. А если уж возникает необходимость покритиковать, выразить недовольство – делайте это максимально тактично, не ущемляя самолюбия человека.

Не засиживайтесь дома. Даже если вам очень дорого ваше семейное гнездышко, жизнь не должна замыкаться в его границах. Кстати, весьма часто охлаждение отношений вызывается именно тем, что муж и жена все время в четырех стенах. Старайтесь чаще посещать спектакли, концерты, выставки, спортивные мероприятия. Ходите в гости к друзьям. Очень полезны совместные вылазки на природу с другими семейными парами – турпоходы, пикники.

По возможности, хотя бы время от времени, поезжайте в зарубежные турне. Новые страны, красивые достопримечательности, романтическая обстановка, знакомства с новыми интересными людьми — все это наверняка всколыхнет ваши былые чувства.

Возьмите за правило: полная откровенность, никаких недомолвок, затаенных обид. Даже между очень любящими людьми могут возникнуть недопонимания, ссоры, из-за того, что мужчина и женщина просто не поняли друг друга. Дело в том, что у разных полов, соответственно, разная психология, обусловленная сильным различием гормонального фона. Именно поэтому то, что кажется очень важным женщине, может показаться ничтожной мелочью мужчине. И наоборот. А отсюда недоразумения, обиды, упреки в черствости, эгоизме, истеричности. Поэтому запомните: если какие-то слова или поступки партнера вам не понравились, показались обидными – сразу же объяснитесь! Разумеется, спокойно, без криков и слез.

Очень важна интимная сторона отношений. Пылкости медового месяца, разумеется, уже не будет, но все же старайтесь не превращать близость в супружеские обязанности. Не стесняйтесь проявлять раскованность, разнообразие в сексе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!