Красавица и чудовище’ в наши дни

Вконтакте Google+ +

В наши дни реальных пар, где женщина – красавица, а мужчина – уродлив, довольно много. Даже в шоу-бизнесе такие пары — не редкость. Можно вспомнить немецкую супермодель Хайди Клум и ее супруга – певца Сила. Роскошная актриса Сальма Хайек и ее весьма непрезентабельный муженек Франсу Анри-Пино тоже весьма примечательны. Как создаются такие союзы? Ответ можно найти в самой сказке «Красавица и чудовище».

По сюжету там есть некий заколдованный принц, который выглядит, как настоящий монстр. Есть милая девушка из далекой деревни, которая мечтает о большой любви. И есть некий третий ухажер – моральный садист, шовинист и бабник, который вполне хорош собой. Красавица не ведется на показное благородство и видимую красоту. Она выбирает чудовище, которое под влиянием ее любви снова превращается в прекрасного принца.

Мораль этой сказки проста, она состоит из нескольких прописных истин. Одна из них: «стерпится – слюбится». Она призывает включать разум при выборе супруга. Выбирать пусть не самого красивого, зато доброго душой и чуткого мужчину. Вторая истина: «любимый человек всегда самый красивый». В реальной жизни нет колдунов и превращений чудовищ в принца. Есть лишь изменение видения женщины, которая, почувствовав благородную натуру мужчины, влюбляется в него. И с этого момента он становится для нее самым желанным и самым красивым.

Кроме этого, сказка про красавицу и чудовище подмечает очень интересные обстоятельства, которые способствуют влюбленности красавицы в чудовище. Первое обстоятельство – это наличие некоего третьего мужчины, отъявленного негодяя. Он как бы подталкивает женщину в объятия благородного чудовища, которое вынуждено спасать ее от предательства красавца.

Второе обстоятельство – провинциальное прошлое красавицы. Девушка в пределах своей деревни не видит никаких перспектив для себя. В поисках лучшей доли она оказывается в лапах чудовища. Но именно этот монстр, в результате, спасает ее и от бесперспективности провинциального существования, и от некоего негодяя, который ее преследует.

А теперь попробуйте вспомнить или почитать истории современных красавиц, выбравших некрасивых мужчин. В приведенном нами примере и Сальма Хайек, и Хайди Клум – провинциалки. Став знаменитыми, они не смогли противостоять чарам негодяев, которые прельщаются красотками-моделями или актрисами. Обе прошли через унизительные романы, прежде чем нашли своих принцев.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!