Маленькие комплексы больших мужчин

Вконтакте Google+ +

Согласно утверждениям психологов, мужские комплексы беспокоят даже лиц, занимающих довольно высокое положение в обществе. Одни мужчины переживают из-за слишком маленького роста, другие – из-за размера полового органа, третьи – из-за лысины, четвертые – из-за большого «пивного живота». Различные комплексы мужчин напрямую связаны с их внешним видом, при этом излишняя полнота нередко является следствием социальной адаптации. Считается, что худой мужчина, занимающий высокую ступень в обществе, выглядит как-то несолидно.

Из-за невысокого роста мальчики начинают переживать еще в подростковом возрасте, отмечая, что они значительно ниже многих своих сверстников, и сначала испытывают различные психологические комплексы. Но взрослея, юноши низкого роста стремятся доказать свое превосходство над окружающими за счет великих достижений, успеха и карьерного роста, и в итоге приобретают «комплекс Наполеона», что является своеобразной нагрузкой на их психику. Хотя болезненное самолюбие позволяет преодолеть многие мужские комплексы, поэтому многие невысокие мужчины достигают успехов в различных видах спорта, в бизнесе и политике.

Другие комплексы больших мужчин – появление седины либо лысины, а данный факт в их подсознании ассоциируется с потерей привлекательного внешнего вида, старением и утратой сексуальности. Чтобы избавиться от подобных психологических проблем, мужчина среднего возраста должен трезво взвесить все свои жизненные достижения, а появление седины или начало облысения просто отождествить со своим возрастом, полученным опытом и накопленною за эти годы мудростью.

Мужчинам, переживающим из-за размера детородного отдыха можно порекомендовать узнать статистику, возможно, такая проблема является надуманной, либо «достоинство» скрывается под большим животом, складки которого нависли над пахом? Психологи советуют держать себя в тонусе, не передать, не думать о комплексах, которые зачастую не имеют в своей основе реальной проблемы.

Главное для поддержания мужской психики в нормальном состоянии – не размер детородного органа, а регулярный секс, который позволяет чувствовать себя, молодым, привлекательным желанным и любимым. И тогда даже большого мужчину уже не станет волновать ни рост, ни лысина, ни появившаяся седина, организм сам по себе придет в тонус, а психологические проблемы отступят на второй план.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!