Как начать отношения на работе

Вконтакте Google+ +

Если вас не на шутку заинтересовал сотрудник, и вы решили познакомиться с ним поближе, взвесьте все «за» и «против». Подумайте о том, что бдительные коллеги обязательно заподозрят что-то, если вы допустите неосторожные взгляды или слова на рабочем месте. Конечно, если ваши отношения закончатся браком, то пересуды особого вреда не принесут. Однако если один из вас женат или отношения по какой-то причине испортятся, готовы ли вы стать предметом обсуждения офисных сплетников?

Если вы решили, что мужчина стоит всех этих неприятностей, постарайтесь ненавязчиво его заинтересовать. Проще всего это сделать, оказав ему помощь по работе. Конечно, при этом он не должен чувствовать себя Иванушкой-дурачком, которому покровительствует королева. Можно, например, сказать: «Ой, я сама с этой проблемой столько мучилась, а потом нашла вот такой способ решения…»

Если мужчина разбирается в вопросе лучше, обратитесь к нему за помощью сами. Только не перегните палку, отнимая у него рабочее время, иначе рискуете вызвать его раздражение непонятливостью и навязчивостью. Можно попросить совета в проблеме, в которой и сами разбираетесь неплохо, чтобы приятно удивить его вашей сообразительностью. Не забудьте сделать комплимент его педагогическому таланту и необыкновенной компетенции.

Ненавязчиво заведите речь о его личной жизни. Например, если в качестве фона рабочего стола у него стоит какой-нибудь живописный пейзаж, поинтересуйтесь, не он ли снимал этот вид и где нашел такую красоту. Переведите разговор на его увлечения. Хорошо, если они у вас общие – можно будет поделиться опытом. Если нет, изобразите глубокий интерес и подробно расспросите мужчину о его хобби. Не забывайте в дальнейшем интересоваться его успехами на этом поприще.

В свою очередь, постарайтесь рассказывать о своем хобби с юмором и увлекательно. Дайте понять, что у вас яркая интересная жизнь и замечательные друзья. Важно, чтобы при этом у него не создалось впечатления вашей доступности и неразборчивости. Мужчина должен чувствовать себя охотником. Чем больше сил потрачено на добычу, тем она желаннее и ценнее.

Если ваши отношения перешли на стадию приятельских, время от времени удивляйте его своими талантами – например, угощайте домашними пирожками. Обратите внимание, как при этом ведет себя мужчина: если он охотно поедает ваше угощение, однако сам не догадывается купить вам шоколадку или мороженое, значит, либо вы делаете что-то не то, либо мужчина – меркантильный скряга.

Корпоративы — хорошая возможность добавить тепла в отношения. Однако не старайтесь форсировать события – мужчина должен считать себя инициатором близости. Чтобы подогреть его интерес, можете использовать метод долгого взгляда: встретившись глазами, не отводите взгляд тотчас же, а задержите на лице мужчины, слегка улыбаясь. Синхронизируйте при этом ваши движения: одновременно берите и ставьте бокал, меняйте позу и т.д.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!