Все мужчины полигамны?

Вконтакте Google+ +

Не так давно в университете Аризоны в Туксоне было проведено весьма масштабное исследование, в ходе которого ученые пытались доказать моногамность мужчин на практике. Так, проанализированы были генетические материалы мужчины из шести различных районов мира. К сожалению, эксперимент этот доказал отнюдь не мужскую моногамность, а мужскую полигамность. Так, этим исследованием было доказано, что мужчины всегда были полигамными.

В общем-то, в полигамности мужчин по сути ничего удивительного нет, ведь и в животном мире подобное явление у особей мужского пола является обычным. С точки зрение эволюции, мужская моногамность — вообще совершенно бесполезная вещь. Но к чему сравнивать подверженного инстинктам зверя и думающего человека?

На самом деле, полигамность мужского организма обусловлена, по мнению группы исследователей под управлением Сапфир-Берншейна, специальным гормоном. Гормон этот подготавливает мужской организм к измене. Возникает чаще всего он в стрессовые моменты, когда, к примеру, пара ссорится или находится на грани разрыва отношений.

Полигамность также исследовал и ученый Хассе Валум. Так, он обнаружил у некоторого количества мужчин в генокоде склонность к изменам, которая заложена еще с самого рождения. Склонность эта, по мнению уже указанного специалиста, появляется примерно у двух пятых мужчин всего мира.

Весьма любопытно и другое исследование мужской полигамности, проведенное Статоси Канадзавы. Так, согласно этому исследованию, изменяют женам и подругам чаще всего мужчины с низким уровнем IQ. Любопытно, не так ли?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!