Как избавиться от ревности к своему парню

Вконтакте Google+ +

Если девушка ревнует своего парня чуть ли не к каждой встречной, если постоянно одержима страхом, что он ей неверен, терзает и себя, и его, устраивает сцены, от этого необходимо избавляться. В противном случае она с вероятностью 99% добьется лишь того, что их отношения с парнем ухудшатся вплоть до разрыва. А каким образом можно избавиться от чрезмерной ревности?

Женщине следует как можно чаще задумываться вот о чем: постоянно ревнуют, «накручивают» себя только слабые, неуверенные в себе люди, которые боятся, что у них не хватит ни сил, ни обаяния, чтобы удержать любимого человека. Иными словами, если девушка постоянно ревнует, она тем самым «расписывается» в том, что она глупая, необаятельная, несексуальная. Это очень сильный, убедительный аргумент. Мало какая девушка захочет считать себя такой.

Но не надо и ударяться в другую крайность, то есть страдать и мучиться подозрениями молча. Самый лучший способ – откровенно поговорить со своим парнем в подходящей обстановке. Спокойно, без упреков и слез, без скандалов и истерик. Надо говорить четко, только по существу, не сбиваясь на ненужные детали, не «ходя вокруг да около» (увы, прекрасный пол часто грешит этим). Коротко и понятно объяснить парню, что именно не понравилось, что навело на подозрения. И непременно подчеркнуть, что если бы он ни был ей дорог, она никогда не начала бы этот разговор! Именно потому что девушка его любит, ей не хочется, чтобы их отношения омрачали подозрения и недомолвки.

Как правило, парень в такой ситуации адекватно отнесется к откровениям девушки, то есть даст ей вполне правдоподобные объяснения и заверит, что ее подозрения не имеют оснований. В этом случае ей следует успокоиться и больше не терзать ревностью ни себя, ни его. Если же ее с прежней силой продолжает одолевать это разрушающее чувство, то тут только два выхода: или настойчиво «поработать над собой», при необходимости прибегнув к помощи квалифицированного психолога, или быть готовой к тому, что отношениям рано или поздно придет конец. Измученный и разозленный болезненной ревностью парень просто уйдет. И виновата в этом будет лишь ревнивица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!