Мышцы любви

Вконтакте Google+ +

Для тренировки мускулатуры влагалища гинекологом Арнольдом Кегелем был разработан особый комплекс упражнений. Первая серия – медленные сжатия. Напрягите мышцы области тазового дна на 5-20 секунд, затем расслабьтесь и передохните. Сделайте несколько таких упражнений. Затем попробуйте варьировать степень сжатия влагалища. Сначала напрягите мышцы слегка в течение 3-5 секунд, затем сильнее и еще сильнее. Расслабляйте их тоже постепенно. Следующая серия упражнений – непродолжительные и частые сжатия.

Подобные упражнения применяются и в женской йоге, направленной на подготовку тела к родам или на послеродовую реабилитацию. Кроме перечисленных упражнений, упор делается на умение более тонко регулировать сокращение мускулатуры тазового дна. Дело в том, что при напряжении лонно-копчиковой мышцы происходит сжатие сразу трех сфинктеров – уретры, влагалища и ануса. Постарайтесь научиться контролировать эти мышцы по отдельности. Сделайте несколько серий упражнений сначала для влагалища, а затем – для ануса и уретры.

Во время выполнения таких упражнений, не забывайте о дыхании. Задерживать его нет необходимости, наоборот, размеренное и спокойное дыхание – ключ к успеху. Инструкторы по йоге рекомендуют координировать дыхание и напряжение мышц: на выдохе осуществляйте сжатие мускулатуры, а на вдохе расслабляйтесь.

Еще одна система тренировки мышц влагалища была основана советским инженером Муранивским В.Л. Она носит название «вумбилдинг». Для этой техники существуют специальные тренажеры, представляющие собой вагинальную камеру и грушу с манометром. Камера разделена на несколько отсеков, что позволяет тренировать различные области влагалища, от самого входа до области возле шейки матки. Также для этих целей можно использовать вагинальные шарики, которые продаются в большинстве интим-магазинов.

Развитие мускулатуры тазового дна полезно совмещать с тренировкой и близлежащих мышц. Особенно хороши для этого занятия йогой, танцами или пилатесом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!