Как заставить мужчину слезть с дивана

Вконтакте Google+ +

Современные женщины устают не меньше мужчин, ведь на них не только держится домашнее хозяйство и процесс воспитания детей. Большинство представительниц прекрасного пола работают наравне с мужчинами, пополняя семейный бюджет. Однако после трудового дня жена приводит в порядок жилище, моет посуду, готовит ужин, стирает, занимается с ребенком, а порой выполняет даже типично мужские обязанности, в то время как благоверный супруг валяется на диване перед телевизором, усталый и изможденный.

Чаще всего девушки сами виноваты в таком поведении сильного пола, разбаловав своего избранника с начала отношений. «Лежи, я все сама сделаю, расслабься и не напрягайся, мой милый», — вот эти заветные слова, которым с превеликим удовольствием последовал ваш спутник жизни. Он привык к тому, что вы все сделаете сами, без его участия. И, возможно, он понятия не имеет, как сильно вы устаете. Поэтому расскажите ему о том, что у вас нет моральных и физических сил для того, чтобы самостоятельно выполнять все домашние обязанности. Только попробуйте обойтись без повышенного тона, требований и ультиматумов. Пускай ваша речь прозвучит как милая просьба.

Еще лучше, если вы договоритесь, какие дела по дому будет выполнять каждый из вас. Постарайтесь сделать так, чтобы нагрузка распределилась более или менее поровну, в зависимости от того, кто из вас действительно оставляет больше сил на работе. Не пытайтесь возложить на его плечи все женские обязанности, особенно, если он не умеет их выполнять. Но обучить мужа хотя бы основам кулинарии и ухода за ребенком все же стоит, это не будет лишним.

Если вы хотите, чтобы ваш любимый встал с дивана и занялся чем-то более полезным, постарайтесь заинтересовать его. Для вас наверняка не составит труда мотивировать своего избранника, а главное, нужный вам результат будет достигнут в кратчайшие сроки. Проявляйте фантазию, вносите разнообразие в ваши повседневные отношения. Не забывайте, что каждый мужчина в душе продолжает оставаться маленьким и озорным шалуном, которого надо направлять в нужное русло.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!