Мужчины и стресс

Вконтакте Google+ +

Вот наиболее частые проблемы, которые оборачиваются, как правило, стрессом: финансовые трудности, интенсивная работа с большой нагрузкой, проблемы с противоположным полом и личностные проблемы.

Зоной повышенного риска является бизнес, где появление стрессовых ситуаций неизбежно. Недаром появилось понятие «синдром менеджера», возникающего в результате накопления организмом стресса. В итоге – ухудшение здоровья, заниженная самооценка, снижение работоспособности, плохой карьерный рост, неудачи в семейной жизни.

Если мужчину уволили с работы, его самоуважение улетучивается, как дым. Ведь на профессиональном успехе строится его уважение к себе, как к специалисту, добытчику и основному кормильцу в семье.

Часто причиной стресса у мужчин является проблема с внешностью. Мужчины очень большое значение придают своей внешности и часто не меньше женщин крутятся около зеркала. Если любимая женщина даст понять мужчине, что он и только он со всеми его достоинствами и недостатками любим ею, стресс снимется сам собой.

При часто возникающих стрессах организм мужчины, особенно его сердечно — сосудистая система, быстро изнашивается. В результате — депрессия, различные заболевания, в том числе, и алкоголизм. Если в это время рядом с мужчиной окажется любимый человек, который его поддержит, а не будет критиковать, то выход из стресса всегда можно найти.

Психологи считают, что опасность таится не в самом стрессе, а в том, что мужчина не умеет противостоять ему. Стрессовое состояние может иногда затягиваться на длительное время, и рано или поздно наступает развязка. Поэтому надо умело противостоять стрессу.

Девиз многих антистрессовых программ: «Учитесь властвовать собой!». Начните эффективную борьбу со стрессом, которая включает несколько направлений: аутотренинг, физический тренинг и сбалансированное питание. Очень важно уметь расслабляться, снимать напряжение как физическое, так и эмоциональное. Кроме того, увеличьте физическую нагрузку. Особенно это актуально для мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Занимайтесь подвижными видами спорта, посещайте тренажерные залы, этим вы сможете компенсировать недостаток двигательной активности. Составьте для себя программу-минимум занятий и старайтесь от нее не отклоняться. И, скорее всего, вам придется внести коррективы в свое питание.

В наше время стрессы — обычное явление, избежать которые не может никто из нас. А советы врача — «избегайте стрессов» — остаются только словами, так как выполнить их практически невозможно. Но не опускайте руки. Если вы не можете оградить себя от стрессов, то научитесь ими управлять.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!