Как перестать ругаться с мужчиной

Вконтакте Google+ +

Многие совершенно справедливо считают, что ругаться полезно. Во время бурной ссоры вы выплескиваете из себя весь негатив, вам становится легче. К тому же в запале всегда легче выкрикнуть претензии, чем сказать это в дружеской беседе спокойным тоном. И еще, чем сильнее накал страсти, тем сладостнее потом будет примирение.

Все это так, но до поры. Выкрикивать любимому одно и то же в сотый раз вам будет уже не так интересно. Мужчины не слышат женщин. Это особенность их слуха, или мозга, или еще какого-то загадочного, не известного официальной медицине органа. Любая женщина со стажем семейной жизни вам это подтвердит. Криком вы ничего не добьетесь. Разве что развода. Осознав этот факт, вам будет легче перестать заводить скандал с мужем или парнем даже из-за самой основательной причины.

Мужчины прагматичны и рациональны, женщины эмоциональны. Поэтому скандалы мужчины воспринимают как проявление женской истерии и не более. Но из-за своей же рациональности они очень четко реагируют на конкретные поступки.

Если вы будете два часа скандалить из-за его поздних приходов домой, разбросанных носков, вечного футбола, друзей, которые вам кажутся питекантропами, он вас просто проигнорирует. А вот если вы начнете действовать, хочет он того или не хочет, а реагировать будет.

Как лучше обратить внимание своего любимого на ту или иную проблему, которая вас очень волнует, а его нет, вы можете придумать и сами. Главное, действовать всегда последовательно и спокойно, с улыбкой. Если, например, постоянная причина ссор – ваша, якобы, расточительность, не стоит каждый раз с пеной у рта доказывать обратное. Можно молча наклеивать на каждую купленную вами в дом вещь и продукт ценники. Пусть супруг увидит воочию, сколько и на что вы расходуете. Возможно, он очень удивится. А можете предложить на одну недельку ему заняться хозяйственными закупками. Проблема решится сама собой.

С другой стороны, перевоспитание мужского пола – главная женская мания и ошибка. Если уж вы любите мужчину, любите его вместе с его «недостатками», корректируя их аккуратно и нежно. Не перекраивая мужскую натуру под нечто непонятное, но очень удобное для вашего хозяйства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!