Вечный холостяк: кто он

Вконтакте Google+ +

Зачастую причина кроется в банальном эгоизме, причем очень сильном, на грани эгоцентризма. Мужчина искренне верит: еще не родилась та женщина, которая заслужила бы высокую честь носить его фамилию. При этом по части соблазнения его можно поставить на один уровень с самим Казановой. Женщин, влюбляющихся в такого мужчину, можно только искренне пожалеть: ни одна не привлечет его внимания надолго. Во всяком случае, вероятность такого события (не говоря уже о браке) ничтожно мала.

Бывает и так: мужчина в глубине души робок, не уверен в себе. Такое часто происходит, когда впечатлительный, застенчивый ребенок воспитывался в неполной семье, подавляясь властной, энергичной матерью. Если же к воспитанию подключалась столь же властная и энергичная бабушка, не приходится удивляться результату. Когда такие мужчины вырастают, они внешне могут быть «сама уверенность», охотно заводят романы, но в глубине души просто-напросто боятся брачных отношений. Их пугает сама мысль, что женщина, получив штамп в паспорте и вытекающие из этого факта права, сядет на шею и начнет командовать. Поэтому они при слове «ЗАГС» чувствуют себя как черт при запахе ладана. У любовницы, по крайней мере, никаких прав нет, а от законной супруги-то не отделаешься!

Задача женщины, влюбившегося в такого мужчину, весьма сложная, но все же гораздо легче, чем в предыдущем случае. Ей следует терпеливо, деликатно, но настойчиво внушать ему мысль, что она вовсе не собирается подавлять его, навязывать свои привычки, взгляды, что она любит и принимает его таким, каков он есть. Тогда вполне возможно, что мужчина серьезно задумается: «Почему бы и нет? Вдруг в нашей семье все будет по-другому!»

Есть еще и такой тип вечного холостяка, который прекрасно сознавая, что вступать в брак все равно придется (хотя бы с целью продления рода), подсознательно стараются оттянуть этот момент насколько возможно. Такое поведение обычно присуще творческим личностям с эксцентричной манерой поведения. Они слишком высоко ценят свою свободу, и им невыносима мысль, что придется ее ограничить: чем-то жертвовать, идти на какие-то компромиссы, приспосабливаться к другому человеку, который теперь все время будет рядом.

В этом случае, если женщина готова терпеть странности потенциального супруга, ей следует постоянно восхищаться его способностями, увлечениями, всячески подчеркивать, как она счастлива, что ей выпало общаться со столь незаурядной и талантливой личностью. Тогда у нее есть шанс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!