Неловкие ситуации в общении между полами

Вконтакте Google+ +

Вот сравнение, может и не совсем корректное, зато красноречивое. Предположим, в доме живут кошка с собакой. Пес видит, что кошка виляет хвостом. Поскольку у собак это знак хорошего настроения, предлагает кошке поиграть, дружески тычась в нее носом. С вероятностью 99%, он получит по этому носу когтистой лапкой и будет страшно обижен! Прикинулась дружески настроенной, а сама! Ну, откуда бедному псу было знать, что у кошек виляние хвостом – показатель плохого настроения? Кошка как бы предупреждала: «Я раздражена, меня сейчас лучше не трогать!»

Примерно так же обстоит дело с незадачливыми влюбленными, пример которых был описан выше. Парень просто-напросто неверно истолковал знаки внимания со стороны девушки! А ей и в голову не пришло, что они могут быть неверно истолкованы.

Поэтому, если у женщины нет серьезных намерений по отношению к мужчине, который пытается за ней ухаживать, лучше всего вести себя таким образом: либо сразу же, четко и недвусмысленно, упомянуть, что ее сердце «давно и надежно» отдано другому молодому человеку, либо всячески уклоняться от приглашений сходить куда-то вместе. Если же от приглашения «увильнуть» не получилось по какой-то причине, лучше взять с собой подругу. Как правило, до парня на этом этапе дойдет, что рассчитывать не на что. Любые попытки прикоснуться, обнять, надо пресечь сразу же – вежливо, но твердо и недвусмысленно. В крайнем случае, хорошо помогает фраза: «Ты мне нравишься, но только как друг!»

Или вот еще весьма распространенная ситуация: девушка может сильно обидеться на молодого человека, посчитав его черствым, равнодушным, невнимательным. Дескать, чуть ли не в открытую намекала, что ей плохо (голова болит, неприятности на работе, поссорилась с подругой и т.п.), так ждала доброго слова, сочувствия, а он, бессердечный.

И опять-таки: все дело в разной физиологии и психологии! Это девушке казалось: ее намеки такие открытые, что не понять их может только редкостный тупица. Будь на месте парня другая женщина, она наверняка поняла бы их правильно! И пожалела бы, и дала бы дельный совет. Общаясь же с мужчинами, надо откровенно говорить все, как есть! Тогда не придется попадать в неловкую ситуацию.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!