Аутоэротизм

Вконтакте Google+ +

Аутоэротизм может проявляться не только как фаза естественного перехода в пубертатный период, а как и патология. Не смотря на то, что аутоэротизм граничит с обычным понятием мастурбации, все же имеются некоторые отличия. Патологический аутоэротизм представляет собой путь достижения оргазма при помощи или под влиянием каких-либо материальных предметов. Самовозбуждение, которое может быть вызвано особым раздражителем (например, струя воды или собственное отражение), может привести к замещению нормальной сексуальной жизни. В итоге все приходит к тому, что человек способен получить оргазм только через самовозбуждение, а не через какой-либо контакт с партнером.

Удовлетворение наступает посредством самостоятельной стимуляции эрогенных зон. Зачастую аутоэротизм становится зависимостью, которая проявляется вне сексуальных потребностей человека. Подобное заболевание может возникнуть из-за психоневрологических расстройств, а может возникать по причине умственной отсталости и являться проявлением какого-либо психического заболевания. В особых случаях отмечается длящаяся месяцами и годами самостимуляция, а снятие нервного напряжения возможно только таким сексуальным путем, и самостоятельное достижение оргазма становится своего рода панацеей.

Аутоэротизм возникает часто у людей, которые при воспитании были изолированы от сверстников. В результате этого, в процессе полового созревания человек обращал внимание только на свое собственное тело.

Среди видов женского аутоэротизма стоит отметить синдром Хевлок-Эллиса, при котором можно достичь оргазма при помощи обычной струи воды. У больных женщин в сознании закреплена связь необычного сексуального стимулятора и возникновения оргазма. Такие женщины зачастую испытывают трудности с получением удовольствия под воздействием партнера.

Аутоэротизм является трудно корректируемым расстройством. Борятся с ним при помощи методов психоанализа и воздействия на человека при помощи психологических инструментов. Но как правило, лечение направлено именно на ликвидацию болезни, которая явилась причиной аутоэротизма.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!