Как приготовить ужин для двоих

Вконтакте Google+ +

Для начала задумайтесь об интерьере вашего ужина, о романтической обстановке, которая будет царить в этот вечер. Расположитесь ли вы на мягком пледе на полу в окружении многочисленных подушек или в уютной столовой, где на полках будут таинственно мерцать свечи, – решать вам, просто следует подготовить все атрибуты заранее. Красивая скатерть, салфетки, сервировка стола, опущенные шторы, легкая музыка – и вот уже ваш мужчина покорен.

Для романтического ужина вдвоем неприемлемы тяжелые закуски. Жирный сытный мясной салат под майонезом, в качестве основного блюда – свиная вырезка или котлеты, да еще кусочек торта на десерт, и все это щедро приправлено вином – и вот уже вместо желаемого окончания вечера в объятиях любимого вы будете слушать его храп.

Ужин должен быть сытным, но в то же время предпочтите легкие блюда, которые не отяготят желудок. Например, салат с овощами и креветками, куриное филе с помидорами или легкая запеканка, фрукты и сыр. Заранее составьте меню, чтобы успеть все приготовить и купить в магазине. Так, например, овощи для салата можно сварить накануне вечером. Если вы не успеваете все приготовить самостоятельно, за несколько часов до ужина закажите еду в кафе, чтобы вам могли вовремя ее доставить, а вы – вовремя и красиво сервировать.

Наденьте самое красивое платье, сделайте прическу и макияж, маникюр. Ведь для любимого вы всегда должны быть самой обаятельной и привлекательной, чтобы он восхищался вами, наслаждался каждой минутой, проведенной в вашем обществе. Однако здесь тоже не переусердствуйте: если это первый ваш романтический ужин, а любимый привык видеть вас в скромной одежде и с гладко уложенными волосами, яркий макияж и откровенное платье его могут только оттолкнуть.

Подумайте, о чем вы будете говорить за столом, возможно, стоит подготовить несколько романтических сюрпризов. Записки с теплыми признаниями в его адрес, небольшой памятный сувенир, видеролик из его или ваших совместных фото со словами о том, как вы его любите и цените, интригующая игра, обещающая незабываемое окончание вечера, – такой ужин наверняка оставит в душе у любимого много воспоминаний и теплых чувств. А может быть, вы устроите тематический романтический ужин в гангстерском или шекспировском стиле, и, угадав его интересы, покорите его сердце раз и навсегда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!