Кризис отношений. Как быть?

Вконтакте Google+ +

С первым кризисом пара сталкивается уже через полгода — год отношений. Особенно явно он проявляется, если влюбленные начинают жить вместе. Романтику сменяет быт, исчезают возвышенные представления о второй половинке. Женщине кажется, что она погрязла в домашних хлопотах, начинают раздражать холостяцкие привычки мужчины: разбросанные носки, грязная посуда в раковине, оставленный тут и там мусор. Мужчина же видит, как улыбчивая принцесса превращается в вечно недовольную даму, которая пытается загнать его «под каблук».

Чтобы сохранить отношения, стоит быть готовыми к компромиссам. Сразу же распределите домашние обязанности, мужчине вполне по силам выкидывать мусор и ходить в магазин. Не нужно чересчур фанатично относиться к быту, ведь редкий парень обратит внимание на отсутствие пыли и сверкающий унитаз, а вот ваша усталость и раздражение точно будут замечены. Кроме того, важно продолжать жить собственной жизнью. Растворяясь в отношениях, многие девушки забывают о подругах, хобби, увлечениях, предпочитая сидеть дома и ждать любимого, однако это не пойдет на пользу отношениям.

Следующий кризис грозит отношениям в период с трех до пяти лет. Обычно к этому времени меняется социальный статус пары: кто-то создает официальную семью, у кого-то появляются дети.

Рождения первенца переворачивает жизнь обоих родителей. С одной стороны, это радостное событие, которое соединяет мужчину и женщину до конца жизни. С другой — тяжелый стресс, ведь с появлением ребенка полностью меняется взгляд на мир. Женщина, охваченная материнским инстинктом, всю любовь и внимание отдает малышу. Мужчина не знает, как вести себя с этим маленьким комочком, да и жена зачастую не подпускает мужа близко к ребенку. Бессонные ночи, детский плач и отсутствие прежней близости делают отношения еще более напряженными.

Если вы не хотите увязнуть в постоянных ссорах, постарайтесь найти время для мужа. Не стесняйтесь принимать помощь от родственников, в том числе и в домашних делах. Раз в неделю можно оставить малыша на пару часов с бабушками и выбраться на свидание с собственным мужем. Это поможет освежить ваши отношения.

Условные граница следующего кризиса — от 7 до 9 лет семейной жизни. Это время, когда вроде бы наступила стабильность, немного подросли дети и вы уже забыли, что такое грязные пеленки и ночные дежурства над кроваткой. Психологи называют этот кризис самым нестабильным, ведь в каждой паре он обусловлен разными проблемами.

Часто именно на это время приходится возрастной кризис одного из супругов, возросшая ответственность на работе, карьерные неурядицы. Жизнь кажется однообразной, тусклой. Супруги привыкают друг к другу и не испытывают прошлой страсти. В этот период очень важно обратить внимание на чувственную сторону отношений с мужем. Разнообразьте вашу интимную жизнь, отбросьте все отговорки и постарайтесь, чтобы регулярность секса максимально увеличилась. Почаще напоминайте супругу, что он по-прежнему самый любимый и желанный мужчина в мире.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!