Возрастные кризисы мужчины

Вконтакте Google+ +

Как ни странно, мужчины на своем веку переживают гораздо больше кризисных моментов, чем хрупкие беззащитные женщины. Первым идет период подросткового взросления. Когда мальчики начинают ощущать себя уже практически взрослыми и выкидывают всякие штуки, от которых у их родителей начинают шевелиться волосы на голове. Это не значит, что с парнем что-то не в порядке, наоборот, он взрослеет, ему нужно самоутвердиться в этой жизни и доказать, что он больше не ребенок.

Следующие переходный период поджидает мужчину в возрасте студенчества или окончания института. Это возраст юношеского максимализма, когда хочется свернуть горы, заработать миллион, открыть собственное дело и стать самым крутым и самый обеспеченным, чтобы все кругом завидовали. Именно в этом возрасте, кстати, очень многие влюбляются по уши и женятся именно вследствие высоких идеалов. Мужчине кажется, что он выберет себе самую прекрасную женщину, завоюет ее и будет счастлив до самого конца жизни. У женщин такой возраст называется «брать, пока тепленький».

Ну и, разумеется, знаменитый кризис среднего возраста. О нем слышал каждый, но не всем известно, что именно этот кризис означает. Где-то в возрасте тридцати пяти — сорока лет мужчина начинает задумываться о том, что скоро умрет. Мысль эта становится навязчивой и находит подтверждение во всем: в состоянии здоровья, в привычках и образе жизни. Именно в этот период идет сильная переоценка ценностей, начинаются депрессии и смена характера. Мужчина приходит к мысли, что нет смысла особенно напрягаться, ведь жизнь все равно закончится. Часто в этот период, чтобы почувствовать себя моложе и доказать это другим, мужчина уходит из семьи или заводит себе любовницу.

Многие думают, что кризис среднего возраста последний в жизни мужчины, но это не так. Есть еще один кризис, наступающий в более зрелом возрасте, когда дети выросли и начали жить самостоятельно и отдельно от родителей. Мужчина чувствует опустение в доме, он перестает ощущать свою важность и значимость, его гнетет, что он больше не глава семьи. К тому же, в этот период обычно и со здоровьем проблемы возникают, и часто заканчивается трудовая деятельность. Поэтому мужчина начинает осознавать свою ненужность и близкий конец. Хотя, на самом деле, в период этого кризиса до конца еще очень и очень далеко, а утешиться он сможет очень скоро, воспитывая внуков.

Итак, теперь вам известно о мужчинах чуточку больше. Постарайтесь же с умом принимать все их тяжелые периоды и по возможности оказывать им поддержку и проявлять понимание. Ведь мужчины сильный пол, а значит кроме нас – женщин помочь им больше некому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!