Незаконченные отношения: как поставить точку

Вконтакте Google+ +

Решать такие проблемы необходимо как можно быстрее – новые отношения должны «найти» дорогу в вашу жизнь, которая пока перекрыта прошлым. Девушкам свойственно идеализировать избранника и наделять его такими качествами, которым он не обладает. Поэтому, расставшись, она начинает оплакивать свои, как ей кажется, упущенные возможности – никак не может перестать думать о мужчине, звонит, и даже в мыслях не допускает возможности быть с кем-то еще. Нужно определить, чего вам действительно хочется – и искать того человека, который сможет вам это дать. И чаще вспоминайте все недостатки партнера, позволяйте себе сердиться и выплескивать обиду – так ваша идеализация потихоньку растворится и исчезнет.

Удерживая бывшего партнера рядом, прикрывая потребность в нем выражением «мы остались хорошими друзьями», вы обманываете окружающих и себя. Если инициатива разрыва исходила от мужчины, то вряд ли вы вернете его тем, что будет постоянно напоминать о своем существовании. Обоюдное расставание, скорее всего, было вызвано отсутствием страсти и действительно дружескими отношениями, поэтому прежде чем идти и обсуждать своего нового поклонника с бывшим парнем, подумайте – в его жизни настанет момент, когда и он заведет новый роман или женится. Тогда вы в один миг лишитесь друга и поддержки. Оставьте бывшего любовника в прошлом, а проблемы в личной жизни обсуждайте с подругами.

Если мужчина ушел без объяснения причин, то какое-то время женщина будет его ждать и надеяться на скорое воссоединение. Взгляните на ситуацию трезво – он не вернется, а если это и произойдет, то ненадолго. Постарайтесь пережить старые отношения, пройдите через боль, обиду и страдания — вам станет легче.

Стандартный срок завершения отношений составляет полгода – именно за это время люди привыкают к новому статусу, могут смириться с утратой, пережить свои эмоции. Отмерьте себе этот срок – за эти 6 месяцев вы пройдете через одиночество в памятные даты и праздники, привыкните ходить по тем же улицам, посещать те же места, где вы бывали вместе без щемящей тоски. Если боль не утихает, то бросайте все и уезжайте туда, где ничего не напомнит вам о прошлом. Новые места и люди могут изменить ваше восприятие.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!