Привычка, любовь или жалость?

Вконтакте Google+ +

Психологи и семейные психотерапевты давно выяснили несколько опасных периодов, во время которых вероятность развода велика. Это год, три и семь лет после свадьбы. Самый сложный, переломный момент наступает спустя примерно двенадцать месяцев после свадьбы. Чтобы не довести до расставания или, наоборот, не затягивать никому ненужные отношения, нужно разобраться в собственных чувствах и понять, что же все-таки между вами — привычка, любовь или жалость?

Сложнее всего отличить любовь от привычки. Многим, особенно молодым супругам кажется, что если партнер перестал ежеминутно признаваться в любви, бешено ревновать, звонить каждый час и т.д., значит, он разлюбил. На самом деле это не так. Просто страсти улеглись, наступила спокойная семейная жизнь. И в ней больше плюсов, чем минусов. Вы стали доверять друг другу, не сомневаетесь в супруге, спокойно реагируете на некоторые вещи, которые раньше вызывали агрессию или злость. Вы прошли период так называемой «притирки» и теперь самое время посвятить себя любимым занятиям. Займитесь хобби, на которое в период бурного романа не хватало времени. Возможно, партнеру станет любопытно ваше увлечение, и вы станете проводить больше времени вместе, занимаясь любимым делом. У вас появится огромное количество тем для разговоров и мысли о том, что в браке что-то не так, отступят. Однако, если вместе вам совсем не интересно, вы не хотите общаться с партнером, приходите домой и совершаете все действия «на автомате», есть повод задуматься о том, куда ушла любовь. И есть ли смысл продолжать брак по привычке или стоит найти свою настоящую вторую половинку.

Женщины очень часто совершают ошибку и живут из жалости с совсем не подходящими для семьи мужчинами. Огромное количество безработных лентяев, пьяниц, эгоистов, прячутся за спинами сильных жен. За год, прошедший со дня свадьбы, определить, что на самом деле представляет собой супруг, вполне реально. И если он не собирается меняться в лучшую сторону, тянуть с разрывом точно не стоит. Жалость — это не то чувство, на котором должно основываться совместное существование.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!