Женоненавистники и их типажи

Вконтакте Google+ +

Женоненавистников можно разделить на пять основных видов.

1. Интимофобы. Это мужчины, которые хронически боятся близких отношений. Им интересны женщины, пока есть загадка, есть дистанция, многое не известно и призрачно. Но как только они видят реальность, они, как правило, умывают руки. Или уходят, или начинают подталкивать партнершу к разрыву отношений. Причем не брезгуют никакими средствами, включая ничем не завуалированные измены, демонстративные попойки и даже оскорбления.

2. Импотенты. Таковых среди мужчин нынче очень даже немало. Не все они безнадежны, но некоторые сдаются после первых же неудач. И в результате, избегают женщин, чтобы снова не потерпеть фиаско. Прикрывают свое безразличие к женскому полу нарочитым пренебрежением или откровенным неуважением к женщинам. Часто используют некрасивые ярлыки вроде «самка», «телка», «тупая блонди» и т.п.

3. Гомосексуалисты. Тут все понятно без комментариев. Не так много геев умеют быть «подружками», как это показывают в кино. Да, они очень внимательны, щепетильны, могут поговорить с женщиной о моде и отношениях. Но среди них часто встречаются такие мужчины, которые довольно враждебно настроены к женскому полу.

4. Циники. Некоторые мужчины прикрывают свои слабости и пороки цинизмом. Они как бы говорят миру: «Это не я такой плохой, это мир ужасен». Не все циники женоненавистники, но среди них встречаются такие, которые воспринимают женщин как часть или даже основу не устраивающего их мироздания. Они видят в дамах только плохие черты – жадность, прагматизм, неискренность. Хотя сами могут обладать всем этим набором качеств. Только себе и своему полу они это прощают, а женщинам — нет.

5. Маменькины сынки. Этот тип женоненавистников особый: маменькин сынок обычно до безумия любит одну женщину, и ненавидит всех остальных. Ведь они являются слабым подобием родительницы. В партнерши они часто выбирают себе властных и жестких дам, которые могут их унижать и оскорблять. Тем самым они доказывают себе снова и снова, что никого лучше мамы нет. А значит, и искать не стоит – можно жить до седых волос с опекающей и любимой мамочкой.

Среди представленных типов мало привлекательных характеров. Так и есть: женоненавистниками становятся не от хорошей жизни. Как правило, в жизни каждого мужчины, с презрением относящегося к женскому полу, присутствует огромная обида на одну из дам. И эта психологическая травма не дает ему взглянуть за горизонты, отравляет жизнь и самому мужчине, и окружающим его женщинам.

И все-таки у всех этих типов женоненавистников есть одна оправдывающая их черта — они нежные существа. Обиды от женщин терпят многие мужчины, но только самые ранимые из них имеют шанс стать женоненавистниками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!