О чем говорит его молчание

Вконтакте Google+ +

Говорят, что женщины любят молчаливых мужчин, думая, что те их внимательно слушают. Еще говорят, что женщина ужасно страдает, когда ей не с кем поговорить. Особенно мучаются молодые мамы, вынужденные сидеть дома в отпуске по уходу за ребенком. Они круглые сутки находятся при малыше, не имея возможности встретиться с подругами и от души наговориться.

Единственным доступным живым собеседником оказывается ребенок, который, естественно, пока не в состоянии вести полноценный диалог. Приходящий с работы муж тоже не горит желанием поговорить, ему бы помолчать да отдохнуть. Вот тут и начинаются первые ссоры с упреками в черствости и незаинтересованности мужчины в домашних делах.

Стоп! Перестаньте нападать на мужа. Поймите, вы просто разные. Мужчина не просто уставился в телевизор или компьютер после работы, он не спешит скрыться от домашних забот в паутине интернета. Он эмоционально разгружается именно таким образом.

Молчание необходимо мужчине, чтобы прийти в себя, пережить стресс или обдумать проблему. Общество воспитывает мальчиков немногословными и сдержанными, так почему вы ждете, что взрослый мужчина станет делиться с вами переживаниями и эмоциями?

Говоря мужчине о проблеме и требуя немедленного ее решения, вы обрекаете его и себя на неудачу и разочарование. Дайте мужу время принять решение, обдумать ситуацию, взвесить все за и против. Иначе никакого смысла в вашем требовании нет.

Подумайте над этим: мужская норма слов в день в два раза меньше женской. Поэтому если мужчина много говорит на работе, очевидно, что дома он будет молчать. Отнеситесь к этому с пониманием.

Если же вам кажется, что муж не слышит вас, напишите ему письмо. Например, список просьб и дел вполне можно изложить на бумаге и вручить супругу на рассмотрение. Вам кажется это нелепым? Напрасно. Мужчина воспримет такой список как реальную, четко поставленную задачу. Ему проще прочитать, чем пытаться уловить нужное и значимое в нескончаемом потоке слов.

Ни в коем случае не устраивайте истерик в стиле маленькой капризной девочки. Истерика и ушат негативных эмоций молчуна напугает еще больше – а вдруг вы снова впадете в такое же состояние, если услышите от мужа не те слова. Если вы переживаете, что стали супругу неинтересны, то расспросы вам никак не помогут. Зайдите с другой стороны: узнайте, а что интересно мужу и говорите об этом.

Болтовню о кухне и женских секретах приберегите для подруг. Для мужчины нет ничего ужаснее, чем обсуждение 15 способов восстановления после родов или проблемы выбора оттенка краски для волос.

Помните, что иногда молчание – золото.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!