Одно хобби на двоих

Вконтакте Google+ +

Порой бывает так, что кто-то один в паре начинает разделять увлечения другого, и чаще всего это бывает женщина. Например, она становится ярой футбольной болельщицей или вдруг начинает проявлять интерес к мормышке и спиннингам, или горным лыжам, хотя до встречи со своим мужчиной даже не представляла, что такое офсайд.

Мужчины, кстати, относятся к женским попыткам разделить их интересы по-разному. Одни приветствуют это и хвастаются друзьям, радуются возможности побыть вместе с супругой и при этом заниматься любимым делом, ценят женскую попытку разделить их мир. Другие молодые люди резко противятся этому. Для них хобби – это личная неприкосновенная территория, и пускать на нее они не хотят никого, даже любимую женщину.

Ситуация, когда молодой человек разделяет женские интересы, случается намного реже, так как они менее универсальные и часто имеют выраженный гендерный окрас – вязание, мыловарение, шитье. Правда, девушки чаще бывают увлечены, например, йогой и вполне могут заинтересовать своим хобби мужчин.

Но в последнее время сильный пол часто увлекается такими типично женскими занятиями, как кулинария или танцы.

Если увлечение действительно становится общим для двоих, если оно выбирается просто потому, что становится интересным и увлекательным, то это большая удача. Ведь совместное времяпровождение невероятно сближает людей, укрепляет отношения. Как правило, такие браки более прочные – у них больше точек для соприкосновения, помимо общего быта, секса и воспитания детей.

Общим семейным хобби может стать занятие спортом, кино и театром, музыкой, кулинарией, искусством, путешествиями, фотографией.

Если муж и жена имеют сходные увлечения, то их жизнь более интересна и насыщенна. Главное, чтобы этим пристрастием не стало совместное распитие алкоголя или употребление наркотиков.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!