Когда мужчина плачет

Вконтакте Google+ +

Известно, что слезы — далеко не мужественное проявление характера. А так как общество невольно установило стереотип о сильной половине человечества «мужчины не плачут», то многие представители мужского пола пытаются соответствовать данному образу.

Но все же происходят в жизни случаи, когда даже у мужчины могут на щеках появиться соленые капельки. Как правило, это потрясение, при котором сложно контролировать свои эмоции. Например, сообщение о смерти любимого человека (матери или жены, ребенка), с которым связана судьба мужчины, без которого мужчина не представляет будущего.

Мужчина может плакать от радости, когда он осознает, что его жизнь удалась, что он воспитал прекрасных детей, ухаживающих за ним, увидел маленьких внуков и внучек, напоминающих ему о своем детстве и отрочестве.
Известны мужчине также и слезы потери боевого товарища. Поэтому в минуту молчания он поминает своего друга, вспоминает, как они воевали плечо к плечу, как практически на его руках умирал товарищ, а он сам смог выжить.

Мужчины, как и женщины должны проявлять свои эмоции. Правда, когда мужчины слишком часто плачут, это невольно отталкивает представительниц женского пола. Они считают таких мужчин «тряпками», готовых расплакаться по любому поводу. Но это утверждение неверно. Ведь мужчины по-разному дают выплеск своим эмоциям: кто-то начинает нецензурно выражаться, кто-то лезть в драки или утолять горечь обид в алкоголе. Поэтому самым безобидным способом выражения своих чувств для мужчины будут слезы. Только плачут мужчины не на виду и не с компанией, а в гордом одиночестве со своей печалью, так как представители сильного пола не хотят быть жалкими и униженными.

Но самые ловкие мужчины не прочь и поплакать в обществе с красивой женщиной. Своим действием они провоцируют даму на жалость и диктовать свои условия поведения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!