Чего не хватает мужчинам в браке

Вконтакте Google+ +

Прежде всего мужчинам не хватает свободы. Для некоторых молодых людей, особенно инициативных, энергичных, деятельных, брачные узы оказываются узами в самом буквальном смысле слова. Они искренне любят своих жен, но необходимость постоянно согласовывать с ними свои планы, поступать не так, как хочется, а в духе «компромисса», для них просто-напросто мучительна. Если муж по натуре ярко выраженный лидер, человек властный, даже авторитарный, брак будет крепким только в одном случае: если супруга безоговорочно удовольствуется ролью ведомого. Если же женщина начнет настаивать на своем, на каждом шагу вспоминая про равноправие полов, или попытается сама играть роль лидера, этот брак или быстро распадется, или мужа неудержимо потянет к более смирной, тихой женщине, которая не будет подвергать сомнению его лидерство.

Также мужчинам не хватает сексуальной удовлетворенности. Измены происходят по самой банальной и печальной причине: муж очень любит жену, но никак не может достичь с ней гармонии в интимной жизни. Причины этого самые разные: несовпадение темпераментов, слишком строгое, пуританское воспитание, полученное женой и т.д. Классический пример – брак Пушкина с Натальей Гончаровой, об интимной стороне которого великий поэт весьма образно написал в одном из своих стихотворений: «Стыдливо-холодна, восторгу моему едва ответствуешь, не внемлешь ничему». Рано или поздно это надоест даже самому любящему и верному мужу.

Молодым людям может не хватать домашнего тепла, уюта. Увы, плохая хозяйка – не редкость среди жен. У них всегда найдутся оправдания: они тоже работают, возятся с детьми, да еще по дому надо сделать кучу дел. Не хватает ни времени, ни сил! Все это так, но хотя бы минимальную чистоту и порядок в доме необходимо поддерживать. Не говоря уже о том, что хозяйка должна уметь более-менее сносно готовить. Если же муж регулярно возвращается в грязный, неприбранный дом, да еще получает на ужин разогретые полуфабрикаты, купленные в ближайшей кулинарии, можно ли его обвинять, если он начнет заглядываться на других женщин, которые и дом содержат в безупречной чистоте, и прекрасно готовят?

Также в браке может не хватать элементарного сходства вкусов, привычек, увлечений. Чтобы брак был крепким, муж и жена должны видеть друг в друге близких по духу людей, единомышленников. Если же, ослепленные страстью конфетно-букетного периода ухаживаний, они не видели и не понимали, что разные буквально во всем, то сейчас это выплывает наружу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!