Пауза в отношениях: конец всему или второе начало?

Вконтакте Google+ +

Пауза в отношениях — штука опасная. Наверное, даже самые любящие люди хоть раз в жизни испытывали смутное желание устроить тайм-аут, отдохнуть друг от друга. Но, как правило, если в отношениях нет червоточины и расширяющейся трещины, то это желание так и остается нереализованным, потому что серьезно относящиеся друг к другу и к своим отношениям партнеры склонны совместно решать проблемы. А вот те пары, которые ищут более легких путей, не уверены в своем будущем, более склонны к пробным расставаниям при первых же признаках кризиса. Им кажется, что расставшись, они лучше разберутся в отношениях друг с другом, поймут свои чувства и проблемы, которые им мешают быть вместе и счастливыми.

Иногда эта тактика может быть полезной. Если в разлуке люди скучают друг по другу, понимают, что они дороги друг другу и нужны, вспоминают нежность и счастливые моменты, проблемы совершенно забываются, то, возможно, это расставание может быть позитивным.

Но зачастую перерыв в отношениях, который предлагает одна из сторон – это всего лишь начало конца. Люди либо боятся признаться партнеру (да и себе), что отношения себя исчерпали и пришли к логическому концу, либо же намеренно обманывают другого, стараясь подсластить пилюлю.

Порой предложение расстаться на время озвучивает тот из партнеров, который вполне ясно понимает, что для него эти отношения не приоритетны, что он готов, скажем так, рассмотреть другие предложения и попробовать их развить. Вот для этого и нужна эта пауза, закамуфлированная под «разбирательство в своих чувствах». На самом же деле он просто подстраховывается, используя эти отношения как запасной аэродром на случай провала другого «проекта».

Конечно, все нужно решать индивидуально, но чаще всего перерыв в отношениях — это просто компромиссное решение трусливых людей, которые не умеют найти силы для того, чтобы честно поговорить друг с другом, понять самих себя и найти смелость либо взять на себя ответственность, либо расстаться без дополнительных «ритуальных танцев».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!