Как мужчины выбирают жён?

Вконтакте Google+ +

Так все-таки, чем руководствуются мужчины, выбирая жен? Почему они очень часто предпочитают скромных, ничем не примечательных «серых мышек» роковым красавицам, которых щедро одарила природа? Точнее сказать, почему охотно флиртуют со стервами, но в ЗАГС ведут «мышек»?

Наверное, очень схожим вопросом терзалась обворожительная, полная кипучей жизненной силы Скарлетт: почему, ну почему ее любимый Эшли женился на невзрачной скромнице-тихоне Мелани?!

Да потому, что мужчины в массе своей очень хорошо понимают: красота проходит быстро, а характер – это на всю жизнь. Те качества женщины, которые бесценны при невинном флирте, тем более — при страстном кратковременном романе, становятся большой головной болью в супружестве. Согласитесь, мало какой мужчина, находящийся в здравом уме, захочет, чтобы обстановка в его доме напоминала минное поле, где любая ошибка может стать последней!

Широко распространенное предубеждение, будто мужской идеал жены – это «королева» в гостях, «хозяйка» на кухне и… скажем деликатно, «жрица любви» в постели, — из области анекдотов. Мужчина, прежде всего, ищет в жене такие качества, как доброту, приветливость, понимание и терпение. Кстати, именно из-за этих качеств российские женщины вплоть до недавнего времени были безумно популярны у западных мужчин, замученных тамошним феминизмом.

Жена в представлении мужчин– хранительница домашнего очага. Работящая, хозяйственная. Она всегда выслушает мужа, поддержит, посочувствует, если у него проблемы. Она может быть и ревнивой, но в меру, без крайностей. Никогда не закатывает истерик, не ударяется в слезы и упреки. Понимает, что мужу требуется свой круг общения, поэтому ничего не имеет против его встреч с друзьями, рыбалки, охоты, футбола. Лишь бы соблюдал приличия. Любит подарки и обновки, как каждая женщина, но на первом месте для нее – семейный бюджет, поэтому скромна в своих запросах. Безусловно, при всем этом она — честная, искренняя.

Многими ли качествами из этого списка обладают те самые «роковые красавицы», стервы? Так стоит ли удивляться, что мужчины с ними охотно флиртуют, крутят романы, но на них не женятся? Вот и Скарлетт в итоге вынуждена была с горечью признать: «Эшли, ты любил Мелани. Любил! А меня – только хотел».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!