Любовь: что о ней думают мужчины

Вконтакте Google+ +

Большинство мужчин описывают идеальную любовь формулой, смысл которой в том, что женщина должна принимать возлюбленного таким, какой он есть, со всеми его недостатками. Не пытаться переделать, сломать, подчинить, а лишь восхищаться и лелеять.

Мужчина представляет любимую женщину хранительницей их маленького уютного интимного мирка. Сам он отводит себе роль защитника и добытчика, но оставляет возможность побыть маленьким мальчиком. В любимой женщине мужчина ищет хотя бы частичку материнской заботы. Если он чувствует, что его партнерша справляется с этой ролью, это значит для него, что можно заводить детей с этой девушкой.

Но все эти мысли появляются позже, сначала мужчина «любит» внешность претендентки на его сердце. Он даже не будет пытаться разглядеть и разгадать душу женщины, если девушка не соответствует его канонам красоты. При слове «любовь» в первую очередь у мужчины появляются физические околосексуальные образы. Ну, так уж он устроен!

Романтичные молодые люди верят в любовь с первого взгляда, но опять присутствует визуализация, ведь о первом заочном разговоре никто не упоминает. Циники и скептики считают, что этого светлого чувства нет в природе, а есть инстинкт самца-завоевателя, который толкает мужчину оплодотворить как можно больше самок. Но тоска в глазах этих «казанов» и «дон-жуанов» опровергает их убеждение.

Многие мужчины боятся полюбить, взять на себя ответственность за другого человека. Они прячутся за циничными фразами, унижающими женщин. Такие представители сильного пола опасаются неразделенной любви. Они часто выбирают доступных женщин, которые практически никому не отказывают, а потом делают вывод: «Все бабы – шлюхи!»

Русский мужчина часто думает о любви со страстью и агрессией: люблю – убью. Это говорит его азиатская составляющая, в ней много непосредственности и импульсивности. Но зато такой мужчина не отрицает существование любви и жаждет ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!