Женщина-стерва: причины «болезни»

Вконтакте Google+ +

Образ женщины-вамп довольно сильно привлекает юных, еще не определившихся в жизни девушек, ведь в нем тебя сразу начинают уважать, мужчины сами бросаются к твоим ногам, а на работе нет никаких проблем. Сегодня стерва – это значит успешная и желанная. Но жестокая, коварная, роковая, соблазнительная, сокрушающая сердца и разбивающая семьи. Это некая противоположность женщине — хранительнице очага и заботливой, любящей супруге.

Как правило, стервой не с того не сего не становятся. Нужен какой-нибудь весомый толчок, например, несчастная любовь. Многие теперешние мадам в прошлом пережили серьезное чувство, которое либо оказалось безответным, либо закончилось тяжелым разрывом. После некоторых раздумий женщины пришли к странному выводу, что мужчины – это всего лишь средство, которое необходимо использовать, и нет ничего лучше, чем помыкать ими.

Много секретов таиться в детстве. Есть такие случаи, когда стервозность становиться последствием неправильного воспитания или сложных отношений в семье. Еще будучи ребенком, такой человек понимает, что всего достичь можно лишь путем наглости, жестокости и амбициозности. Он сознательно развивает эти чувства в себе, выставляя на первый план собственное эго, которое может быть нарушено обычным невниманием со стороны родителей. Такой вид стервозности в некотором роде можно назвать самым опасным, ведь убеждения, сложившиеся в детстве, остаются на всю жизнь.

Причиной превращения в стерву может послужить врожденная робость и неуверенность в себе. Многие женщины-вамп до своего преображения были совсем малозаметными серыми мышками. Просто в какой-то определенный момент они поняли, что необходимо изменить жизнь, при чем кардинально, но поскольку такой тип мало общается с мужчинами и имеет довольно узкий круг знакомых, другого выхода, кроме как стать стервой, нет. Довольно часто такие девушки изменяют свою внешность и стиль поведения лишь для того, чтобы обратить на себя внимание, оставляя главными ценностями любовь и семью. Они думают, что только примеряют на себя маску стервы только на время, но впоследствии многое не складывается, а образ остается.

Психологи считают, что женщины-стервы на самом деле глубоко несчастны, ведь заставляя страдать других, они страдают и сами, поэтому глубоко задумайтесь перед тем, как измениться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!