Осторожно, оральный секс!

Вконтакте Google+ +

Наука не дремлет и, всегда находится на страже нашего здоровья. Так шведские исследователи из Университета Малмо пришли к выводу, что поклонники орального секса чаще других становятся пациентами онкологических клиник. Они провели сравнительный анализ, который показал, что причина возникновения рака гортани напрямую связана с оральным сексом. Кроме того, у них обнаружили вирус HPV и ряд других заболеваний.

Российские ученые пока не пришли к таким печальным выводам, но настаивают на том, что большая часть инфекционных заболеваний передаётся во время данного вида любовных утех. Да и простое скопление микробов в ротовой полости может стать причиной больших проблем и привести к различным воспалительным заболеваниям.

Но, самое главное, практически все виды венерических заболеваний передаются в результате орального секса. Дело в том, что соприкосновение слизистых оболочек партнёров в любом случае чревато передачей вирусов или микробов. Не спасает даже занятие оральным сексом в презервативе. Дело в том, что всеобщее мнение о том, что презервативы способны защитить от передачи всех форм заболеваний, не имеет под собой никакой почвы. Вполне возможно, что они уменьшают шанс заразиться заболеваниями, агентом которых являются микробы. Но размер вируса столь мал, что он проскочит в поры резиновой ткани так, как автомобиль проезжает по самым широким улицам. Во всяком случае, надежда на то, что это средство безопасности универсально, подобна надежде на то, что ремень безопасности в автомобиле спасёт в случае любой аварии.

В общей сложности, оральный секс становится причиной заражения гонореей, сифилисом, всеми формами гепатита и других видов вирусных заболеваний, включая грипп, передаёт ‘генитальные бородавки’.

Что же делать в такой экстремальной ситуации? Сексологи считают, что нет и не может быть безопасного секса в отрыве от половых сношений, вызванных любовными отношениями. Только любовь и желание стать близкими, вплоть до самой крайней формы, известной как бракосочетание, может быть залогом того, что оральный или какой-то другой вид секса не станет причиной посещения целого ряда медиков. Но и в этом случае не следует злоупотреблять оральным сексом. А уж если супруги решили им заняться, то следует не терять головы и не забывать о гигиене полости рта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!