Как пережить предательство любимого человека

Вконтакте Google+ +

Понятно, что легко давать советы «со стороны». Тем не менее, любому человеку, оказавшемуся в такой ситуации, надо как можно скорее прогнать эмоции и руководствоваться логикой. Сначала, конечно, все равно будет жгучая обида, потрясение, слезы, может даже дойти до истерики. Но потом, когда хоть немного полегчает на душе, начните все-таки думать спокойно и рассудительно. Логика и здравый смысл – вот что должно быть для вас на первом месте.

Самое простое и естественное желание человека, попавшего в такую ситуацию – посчитать себя несправедливо обиженным, оскорбленным. Жалеть себя и горестно восклицать: «Почему именно я! Неужели это не могло случиться с кем-нибудь другим?» Но, поверьте, это та самая простота, которая хуже воровства. Поскольку она лишь усложнит решение возникшей проблемы.

Поэтому удержитесь от первого и такого естественного порыва – свалить вину на противоположную сторону. Вот характерный пример: жене стало известно, что у мужа появилась любовница. Инстинктивная реакция любой женщины – обида, злость, желание пожаловаться родным и близким, устроить жуткий скандал «изменщику», проучить бесстыдную «разлучницу». Это так просто. Только вот станет ли ей от этого легче? И поможет ли найти ответ на главный вопрос: почему муж ей изменил? Ведь когда-то он любил ее, выделил из множества других прелестниц. Что же изменилось, нет ли ее вины в том, что мужа потянуло «на сторону»?

Предположим, жена пренебрегает своим внешним видом, не уделяет мужу должного внимания, от интимной жизни всячески отлынивает, в доме вечный беспорядок. Мол, теперь мужчину удерживать не надо, куда он денется, раз штамп в паспорте. Так кого ей следует винить – мужа или все-таки себя?

Если та сторона, которой изменили, готова честно и самокритично признать, что в случившемся есть доля ее вины, существует реальный шанс все исправить. Надо лишь откровенно, спокойно и рассудительно объясниться со своей «половиной». В противном случае с вероятностью 99% произойдет разрыв.

Ну а если вас предали, например, из-за того, что новая «партия» гораздо выгоднее в финансовом плане, или тому подобных причин, забудьте этого человека — он вас недостоин. Не браните, не переживайте. Сделайте вид, что его вообще не было в вашей жизни. Такие субъекты не стоят даже того, чтобы о них помнили.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!