Как определить эмоции по жестам

Вконтакте Google+ +

Обратите внимание на жесты собеседника в самом начале вашей встречи, еще до диалога. Если он первым протянул руку, его рукопожатие было немного длиннее, чем обычно – это говорит об уважении собеседника к вам. Признаком уважения также будет легкий кивок головой. Если вы встретились с несколькими людьми, обратите внимание на то, куда направлены носки ботинок интересующего вас человека. Они либо указывают на человека, который в настоящий момент рассказывает интересную историю или подает важную информацию, либо на того, к кому обладатель ботинок выказывает интерес или симпатию.

Обратите внимание на жестикуляцию собеседника в процессе диалога, и вам станет известно, какие эмоции вызывает у человека ваш разговор. Если человек, который обычно много жестикулирует, сидит без движения, значит, он увлечен вашими словами. Если же ваш собеседник постукивает кончиками пальцев по столу, теребит ручку или прядь волос – ему откровенно скучно, и он хочет, чтобы разговор быстрее закончился. Также, вероятно, он испытывает недоверие к вашим словам. Если ваш оппонент сидит, перекрестив руки или ноги – он эмоционально защищается от вас, и вам лучше переменить тему.

Если после вашего разговора человек избегает смотреть вам в глаза, совершает монотонные повторяющиеся движения – перебирает бусы, расчесывает волосы, то он сомневается, и пока что не принял ни положительного, ни отрицательного решения. Однако если человек начал посматривать в сторону выхода – насторожитесь, он склонен с вами не согласиться.

Если после завершения разговора при прощании ваш оппонент касается лица – уха, рта – значит, он воспринял ваши слова негативно, либо вовсе не поверил вам. Если же на прощанье человек ободряюще похлопал вас по плечу – знайте, он испытывает эмоциональный подъем. Объятия свидетельствуют о положительном эмоциональном настрое и доверии, ведь человек впускает вас в свое личное пространство, и вам следует это ценить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!