В каких случаях отношениям стоит давать второй шанс?

Вконтакте Google+ +

Почему люди расстаются? Для этого существуют тысячи причин: любовь оказалась ненастоящей, характерами не сошлись, разные принципы и взгляды на жизнь, споры и конфликты, нелады с родственниками, неожиданная беременность или даже нелюбовь к домашним животным и т.д. И вот, пережив боль утраты, вы начинаете по-новому смотреть на мир. Работаете, чем-то увлекаетесь, встречаетесь с друзьями. Может быть вас и посещают грустные мысли, но они уже не приносят такую горечь, как прежде.

Не исключено, что тогда, когда вы уже совсем забудете о случившемся, вы встретите его, того человека, которого любили в прошлом. Возможно, между вами появится симпатия и он признается, что соскучился и хочет снова быть с вами. Стоит ли давать ему второй шанс? Не торопитесь с ответом. Взвесьте все за и против. Вспомните, из-за чего вы разошлись. Если это была глупая ссора, то может быть стоит все вернуть и забыть обиды.

Но если причины были серьезными, то неизвестно будет ли счастливым ваш, вновь созданный, союз. Поймите, что вы сильно рискуете ‘наступить на те же грабли’. Например, при несходстве характеров, конфликты по-прежнему будут обострять отношения. Вернутся и непонимание, и взаимные упреки. Самообман — убеждать себя, что во второй раз все будет по-другому. Незначительные моменты можно изменить, а полную несовместимость исправить почти невозможно. Редкий человек способен в корне переделать себя для того, чтобы сохранить любовь.

Причина разлуки может скрываться и не в характерах, а, например, в конфликтах с семьей любимого. Тогда стоит обсудить эту проблему. Поговорите о планах на будущее, решите, как же сделать так, чтобы не повторить старых ошибок. Всегда остается надежда на то, что компромисс будет найден, и вы сможете быть вместе.

Второй шанс отношениям давать стоит, но только в том случае, если вы уверены — расставание было неправильным поступком, вы глубоко о нем сожалеете и искренне желаете вернуть чувства.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!